Путешествие на авто до Бирмингема( Великобритания)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем RiNe, 15 май 2013.

1. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Здравствуйте! Понимаю многие уже писали подобные темы, но полностью всех ответов я не нашла на свои вопросы. Хотим съездить из России в Великобританию. Маршрут уже проложили. Хочется узнать все документы и детали необходимые для комфортного путешествия. Пересекать будем 7 границ (Беларусь, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, франция и соответственно Великобритания) Подробнее хотелось бы узнать о пересечении этих границ от людей, которые уже делали это. Спасибо за внимание!

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Две визы - Шенген и британская, страховка на себя любимых (Шенген и Британия), зеленая карта с покрытием в Шенгене и Британии. Других "трудностей" нет.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Здавствуйте!
    Реальных границ у вас будет только две. Это въезд в зону Шенгена, а затем из Франции в Великобританию.
    Для въезда в Шенген нужна, естественно, шенгенская виза. Попасть в Польшу из Белоруссии можно через 3 ПП (возможно, что 4). Тут следует правильно выбрать время и место, дабы избежать потери времени.
    Дальше контроль возможен только выборочный, но, скорее всего его не будет.
    Из Франции в Великобританию я не ездил и тут ничего не подскажу.
    Знаю только, что есть вариант паромом и поездом, через тоннель под проливом.
    В Великобританию нужно получать отдельную визу.

4. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Спасибо за ответ! А вы сами ездили? Сколько примерно денег нужно брать?

5. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Мы решили ехать через паром, поэтому вроде с этим проблем нет. А примерно как лучше выбрать время не подскажете?

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Паром - дешевле, тоннель - быстрее. Вся разница.:)
    Проверки в Польше транспортной полицией совместно с таможенниками - достаточно частое явление. Ни в коем случае не посылать нах и не лезть на рожон - права у них по-круче, чем у обычных ДПСников. Денег не берут, поэтому всякие "контрабанды" и радар-детекторы выкинуть еще на границе РБ-Польша.
    Границу всегда пройдете на ура с 12 до 17 местного в будний день. Потом едут "бензовозы" и "курилки". Про выходные лучше забыть.
    Для примера. 1-2 мая на въезд в Литву была очередь на 16 часов, 12 мая на выезд - 15 часов.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Раз 5 вроде был.:) Но я на местных машинах катался - привыкаешь за 15 минут. Как с левым рулем в ЮК - ХЗ, не пробовал.
    На счет местной валюты есть один нюанс: фунты печатают Банк Англии и тот самый UBS. Фунты последнего отличаются от английских внешне и имеют одну особенность - принимаются только в Шотландии. Фунты же, номинированные Банком Англии, в ходу везде - Шотландия, Уэльс, Англия, Сев.Ирландия.
    Страна дорогая. Уровень Швейцарии.

8. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Тысяч 100 на такое путешествие хватит? если в 2ем ехать?

9. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Я так понимаю лучше кредитку брать чтобы не было проблем с валютой?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Брать обязательно и наличку, и карточки (желательно, не одну).

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так вопрос ставить не правильно. :)
    Сколько дней?
    Какие запросы и интересы?

12. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    А сколько денег необходимо? Чисто еда и дорога, про сувениры после подумаем

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Кредитка удобнее, но нал. конечно, не помешает. Только его много разного по такому маршруту нужно.:) Рубли, злотые, ЕВРО,фунты. А есть еще РБ, где росс.рубли берут почти на всех заправках, но только за топливо. А вот питаться, вполне вероятно, может придется за местную валюту - тут как повезет, кто-то берет рубли, а кто-то нет.

14. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Дорога и питание, ну а планируем может максимум 3 недели кататься
    Насчет остальных затрат мы примерно уже знаем, только бензин и еда остались

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    2,5 ЕВРО на такое путешествие хватит только впритык. Бенз в Европе от 1,45Е/л (Польша) до почти 2Е (в Британии).

16. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Спасибо! Все стало намного понятнее))

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Жить будете в 5 звездах или в хостелах?

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На белорусском топливе, в зависимости от расхода и тапки в пол, можете пройти всю Польшу. Дальше лейте топливо в Польше - в Германии по-дороже.
    95-й в РБ - около 28 р/л.

19. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    Наверное выберем самый бюджетный вариант, хостел)

20. RiNe

RiNe Bad e-mail

15 май 2013
    13
    Lifan Smily
    да уже известно что расход топлива разный, будем не спеша ехать. Так до Польши дошли, а дальше где лучше не брать бензин?