Путешествие в Брюгге

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем vad4343, 20 сен 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Итак буду потихоньку описывать один день в Брюгге. До этого я выкладывал, правда уже давно, отчет о посещении Бильбао. Тогда я писал, что человек обязан посетить этот город. Каждый. Брюгге - это второй в моей жизни город, который я настоятельно рекомендую посетить каждому человеку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Как пришла мысль? Очень просто - 16 сентября меня в 22-00 супруга встречала в Дюссельдорфе. До дома нам ехать примерно 1 час 20 минут. Ну вот в дороге и решили, что от дома зададим в навигаторе Бельгию, Брюгее и посмотрим - если не больше 5 часов в дороге - едем. Приехали, выставили - 4 часа 20 минут. Решили стартовать в 8-00 утра. И быстренько спать.
    Утром встали в 6-15. Позавтракали, жена собрала с собой морковки, яблок и йогурта. В дорогу, чтобы не останавливаться...Заправил полный бак по 1,4 евро за литр тяжелого топлива и ввалили на всю катушку до Голландии. Как не пытался - нагнать хоть сколько-то -не получилось. По Голландии и по Бельгии максимум -120 км в час. камеры через каждые 5 км. Так что ровно 12-30 мы прибыли в точку назначения.

По пути была только одна достопримечательность - тоннель Клинтона. Он идет по заливом ( или каналом) -и проехав его мы уткнулись в кассу))) 5,5 евро за проезд. Ну и ладно....[​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Когда никак не готовишься к поездке - то всегда есть организационные вопросы. Куда ставить авто? Где ночевать? И так далее.... С парковками в Брюгге гораздо проще, чем в Амстердаме или Гамбурге. Мы в навигаторе выбрали самую понятную "Централе" и поехали. Отличный паркинг, за сущие копейки ( 5 евро за 4 часа) и места широкие, так что своего Кузю мы поставили в первое-же свободное место. Да и что мне понравилось - над каждым местом горит маленький светофор - если занято, то красный, если свободно место -то зеленый. очень удобно. Но пока больше в Европе такого нигде не видел...хотя после посещения Брюгге у меня сложилось впечатление, что не Германия самая богатая страна...отнюдь. Вышли. Карты города нет. Все познания мои -это фильм. познания жены - ноль..веселуха. Ну и пошли гулять....[​IMG]

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про снимок в предыдущем посте. Всегда есть что подчерпнуть. Помню, когда я гулял по Амстердаму - то набрел на лавку, где продавали фарфор - аля наша Гжель. По приезду домой в РФ я узнал, что Гжель нам как раз Голландцы и завезли. Ну и чего в центре Брюгге делают эти самовары? Неужели в Тулу нам самовары тоже завезли??? Как интересен мир и история его...

Что меня удивило в городе - так это то, что он весь в каналах, как и многие до этого мною посещенные города -но нет плесени, стены домов чистые, нет мха на них и город нереально чистый. Такое ощущение, что весь город моют два раза в день. И нет черноты - как в Кельне или Амстердаме на всех фигурах из камня.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Прохаживаясь по незнакомому городу начинаю догонять, что местные товарищи по ходу жизни далеко не бедные. Это видно и количеству дорогих авто и по магазинам. Вот парочка зарисовок. первая - детская обувь. Ценник серьезный....по европейским меркам и фигня -по РФ. Ну и мы набрели на хотель)))) И название его соответствует картинке. Я бы фото назвал - "Выбор между прошлым и настоящим.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Рядом с хотелем прикольная геометрическая штука. Выполняющая функцию лавочки.

А рядом с этой штукой я набрел на почтовую щель)))) что-то она мне напомнила из детства. Кажись в нашем имении в заборе была такая-же для газет)))

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Весь город наполняют запахи чего-то жаренного. Я не долго мучался. Так как этих мини-жаровен масса. В них готовят фавли. Фото неудачное. Но мы попробовали. Ценник такой - 2 евро -просто фавля. 3 евро - с шоколадом -типа ореховой пасты...и самый шик 4,5 евро -это сверху свежая клубника, крем и все красиво в коробочке. В нагрузку вилка. Так как у меня руки были заняты -то я категорически отказался от вилок и прочего, сьел просто вафлю. Сладкая, вкусная и немного не доготовленная.....вторую я попросил дожарить - отличный перекус)))))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так как мы приехали в город в обед - это было даже хорошо. Было свободно ходить по нему. Так как народ Европейцы дисциплинированный. Обед по расписанию. Все кушают. Сам город очень мил. Куда не кинешь взгдяд -везда сказка. горожане молодцы - сохранили город без всяких условностей в том виде, в котором он им достался по наследству...

Так что куда я голову не поверну - везде сказка или очень на нее похоже))))

Ну и супрга моя в поисках чего-нить этакого в витринах)))))она нашла сразу)))но это в следующем сообщении))

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :thumbup::thumbup:
    Брюгге - великолепный город.
    Присоединяюсь к рекомендации:

1 человеку нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Итак - чего всего больше в городе - трудно сказать. Но вот три заведения я выделю. Это выпечка вафель. Мини фабрики изделий из шоколада. И естественно -пиво)))) Так вот - пока я пытался снять без народа что-то в городе -жена меня прям за рукав притащила вот в такое заведение))))) юмор кстати северный, скандинавский)))))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Кстати - когда идешь от центральной парковки в центр (куда все идут -карты-то нет) то напрягает вот что, по фильму Колин Фарел скачет вдоль и через каналы. А их нет))) а будут.. Ну вот так мы потихоньку и приближались к центральной площади, где собственно и разворачивались события всем известного фильма ( а может и не всем)

отличный отель - внутри пахнет дорого)))

продолжение последует обязательно...

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ага))) очень интересно, будем ждем :nod:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Еще малость на ночь попишу. Итак - вот мы и в центре. Пока жена покупает шоколад))) я фотографирую "знакомые" место. Ведь на этой площади как раз разворачиваются самые трагические моменты в жизни героев одноименного фильма....

На площади масса народа. Я бы сказал почти все туристы, что не плавают по каналам - все идут на площадь. Так как мы не готовы были к посещению внутренностей всех музеев и прочего - то я снимал только наружку. И так все замечательно........

А вот с этой башни смертельно раненный друг Колина Фарела упал, чтобы предупредить о неминуемой смерти друга....

А в правом переулке кино снимали))) и там Фарел получил свои пули....

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Центральная площадь для настоящего художника кладезь вдохновения. Но я же не художник - поэтому я просто фоткал. Чего нафотографировал -сам не знаю - но очень красивая площадь. Чистая. И очень позитивная.

Чувачок никак не хотел отходить от памятника. Хотя я согнал от него всех японцев и португальцев -но этот был настойчив. Ну и шут с ним...Вдруг это Пирс Броснан)))

И центральная площадь - это неподражаемая смесь запахов- куча ресторанов, вафельных и конского навоза.....причем все наездники - это гастарбайтеры с неплохим английским...но города они все равно не знают...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На счет позитива. Вот два снимка. Один из них - редчайший - так как сам себя я обычно снимаю только в витринах )))))) Ну и потом продолжим завтра...примерно половину дня рассказал уже....

16. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А про пиво-то будет что?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    И про пиво тоже. А как-же. А так-же про молоко.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну все время на площади находиться нереально. Поэтому мы пошли куда глаза глядят. Что удивительно - уже открыты магазины по продаже всего необходимого к Рождеству.

в нем жена пропала на минут 15 и я уже стал подозревать, что придеться возвращаться к авто - чтобы сгрузить покупки..но здравый смысл победил и мы продолжили путешествие.

Говорят, что какая-то из этих башенок - самая высокая в Европе? А какая? Вот я все и снимаю))))

Милая такая зарисовочка "папа выходного дня" - но пока я собирался - уже все переобнимались.

На против этой сценки стоял "мальчик -птица" - наверно что-то важное в истории города, Фотографировали все и все хотели к нему прильнуть. Поэтому такой не ахти ракурс.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Этот мальчик - Папагено, герой оперы "Волшебная флейта" Моцарта. Стоит как раз перед зданием городского театра.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не архитектор. Но город прям завораживает всякими необычными для северного города ракурсами. И будь я хоть немного специалистом в области фотографии..ух))) А так - не стреляйте в пианиста.

Такие необычные вещи...и никого рядом.
    Это маленькая избушка - на самом деле потом оказалась совсем не избушкой. Но именно этот вид мне понравился. А все рядом почему-то снимали Кирху. Вот в ней как раз было так себе.

Но часть Кирхы я снял. Вот так оно гармонично.

Внутрь мы не заходили. Я уже говорил. Так что все внутреннее убранство я оставил на вкусное. может на Рождество? Есть у нас план туда скататься..

Балкончик)) такие в Венеции обычно мы наблюдаем))