Путешествия на автомобиле по Европе в составе авто клуба (делимся опытом)!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Laila, 25 мар 2015.

1. Laila

Laila Новичок

25 мар 2015
    2
    Всем привет! :)
    Хотим поехать в Европу на автомобиле и думаем выбрать вариант групповой поездки в составе автоклуба. Есть вариант интересный:
    http://www.soer-race.com/клуб-авто-путешествий/
    Раньше ездили сами несколько раз. Решили сейчас так, потому что хочется разнообразия, да и веселее, новые знакомства и т.д. Кто бывал в подобных поездках, поделитесь, пожалуйста, опытом! Очень нужно! :wink:
    Что нужно учитывать? Понравилось ли Вам?
    Заранее спасибо за советы и ответы! :hi:

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Как я понимаю, сообщение это рекламное.
    Может, и найдутся любители "колхоза", которых это заинтересует. :nod:

3. Laila

Laila Новичок

25 мар 2015
    2
    Ссылка - однозначно реклама???? :)

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вообще, с трудом представляю это предприятие: толпой ездить? Мне кажется, что смысл автопутешествия в том и состоит, чтобы самостоятельно составить маршрут, посмотреть то, что хочется именно тебе, а не подстраиваться под остальных. И потом, один "гонщик", другой "тихоход", один богат, другой - не очень, одни с детьми, а другие - нет. И как это между собой уживаться будет:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так то-то и оно, что самостоятельное путешествие содержит в себе элемент свободы. Сам решаешь, куда, когда, на сколько. Можно оперативно менять некоторые планы поездки. Мне это ощущение в поездках очень нравится, хоть и не часто планы меняем.
    А тут что предлагается?

Но, есть люди, которые в первый раз поехать сами просто боятся. Меня вон знакомые уже не раз просили взять с собой в очередную поездку.
    Я сразу отвечаю - ни за что!
    А кому-то нравится. :nod:

6. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Не правы,все таки есть такие места и поездки,в которые лучше "колхозом".например:12 дневный тур в Антарктику,по "нецивилизованной", Африке,роад драйв по австралии,где перегоне между.....по сотни миль,да много мест....да в России хватает,на Байкал например.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, есть такие места, куда в одиночку ехать может быть просто опасно.
    Но, там по ссылке у них было предложение вовсе не по Антарктиде, не по Африке, а именно в Европу.

8. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Имел опыт поездки с приятелем по Европе. Раньше ездили всегда сами.Потом друг напросился. Говорит, что очень хочет поехать, но опыта по Европе нет и языков не знает. Наметил маршрут через 8 стран (Польша-Германия-Австрия-Лихтенштейн-Швейцария-Италия-Франция-Монако) , заказали гостиницы. Он уговорил ехать на одной машине вместо двух- на его фольксвагене-тигуане. Даже купил багажник на крышу, чтобы взять запаску и влезли вещи. Поехали с женами.Чуть не остался без друга.Начали ругаться.Знаю людей, которые после совместных поездок вообще перестают здороваться. Будьте осторожны! Лучше ездить самим и ни от кого не зависеть, да и друга не потеряешь т.к. люди мы все разные и живем по своему распорядку. Мне например, утром долго спать не хочется и готов утром куда-нибудь поехать, а не сидеть в гостинице, не в гостинице ведь приехал сидеть. На пляже целый день лежать тоже не могу. 2-3 часа хватает.Хочется посмотреть интересные места. Пить вечером до полуночи тоже не для меня. У меня столько здоровья нет. Ездить привык по правилам и уважаю ПДД в других странах. Проблемы с полицией и штрафы мне не нужны, да и еду не один. Не надо никого ждать , не надо за кого то переводить его странные размышления и шутки на иностранный язык. Когда едешь сам, то зависишь только от себя и ни к кому не привязан. У нас в наших поездках с женой всё получается гораздо интересней и плодотворней. С другом слава богу отношения наладились, но ездим в путешествия сами.