Путин: Россия выиграла бы Великую Отечественную войну и без Украины

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 17 дек 2010.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #1 roma48, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского союза.

Об этом Путин сказал во время общения с россиянами в прямом эфире.

Это что, правда он так сказал?
    http://www.flot2017.com/show/history/33647 здесь.

Оговорюсь сразу! Я этого не видел. Скорее всего утка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Россия может быть и победила если бы не было революции. а вот в СССР за такие высказывания ВВП пошел бы лес в Сибири валить!

3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Бендеровцы только мешали, он прав :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Видеоролик не могу найти.

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Помоему он с ума сошел реально, такой ублюдок просто ужас.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Это чтож, получается мой дед мог не напрягаться? Выходт зря он в самолете горел? И без его вклада все хорошо кончилось?

...приятно слышать...

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    у меня дед снайпером был, 17 лет ему было, дошел до Кенигсберга... тож зря?
    Украинец... так что это как-то было необдумано что-ли с его стороны. Наверное власть крышу сносит

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
  9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Очередная утка, врядли бы он так сказал, тем более наладили все с украиной :)

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    второй шаг?
    с кем, со следующими будем ссориться? с белорусами? казахами?

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    #11 Dr.Manager, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    Если бы да кабы... а если б Мутина с Педведевым на самолете в Смоленск отправить - глядишь, страна б зажила по-другому...

Пшекам жопу лизать начали, хотя все время в конфронтации. С хохлами вроде налаживаться что-то начинает, а он такую хрен выдает... Мда уж... Политега...

Не... Ну если утка... то это другое дело... Тогда дядя Володя белый и пушистый :rofl:

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а с белорусами разве нормально сейчас? :shock:

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    текущие вопросы и проблемы это другое дело.

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    ерунда

15. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    я слушал, он так и сказал, правда в контексте, но все же сказал.

16. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя...
    (с) Иван Андреевич.

По сабжу - он так не говорил, провокацию не надо раздувать.
    См.: http://premier.gov.ru/events/news/13427/

17. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    А.Залдостанов: Владимир Владимирович, я хотел адресовать Вам вопрос по поводу Украины. В этом году мы свое байк-шоу проводили в Севастополе. Мы посвятили его 65-летию Победы. Мысль о том, что мы вряд ли бы в этой войне победили, если бы были разными государствами. Я имел честь ехать с Вами на мотоцикле. С нами ехало вместе 5 тыс. мотоциклов из разных городов и стран.

На байк-шоу побывало порядка, по самым скромным подсчетам, не менее 50 тыс. человек. Я хотел Вас спросить вот о чем. Как-то Вы сказали, я не могу дословно повторить, полностью процитировать Вашу фразу, но смысл ее заключался в том, что у человека, который не хотел бы объединения Украины с Россией, нет сердца, а вот тот, кто хочет этого объединения - у того нет разума.

Вот мой вопрос такой. Согласились бы Вы с тем, что сердце иногда способно заменить разум, а вот разум никогда не способен заменить сердце?

В.Путин: Александр, мудрено Вы спросили. Я даже и не могу понять, в чем вопрос заключается.

Во-первых, я помню то, о чем я говорил. Я говорил о распаде Советского Союза. Я говорил о том, что «кто не жалеет о распаде Советского Союза - у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде - у того нет головы». Это оставим за скобками. Это в прошлом.

Что бы я хотел сказать. Во-первых, я хочу вас поблагодарить за приглашение на мероприятие, которое вы проводили в Крыму. Я даже не ожидал, что там такие крутые парни собрались, и что у вас все так жестко выстроено, полная дисциплина, ответственность. Люди серьезные на самом деле. Для меня это было полной неожиданностью.

Меня просто удивил один из участников, из Сербии, по-моему, приехал, он ногу потерял во время боевых действий, с одной ногой приехал на двухколесном мотоцикле за тысячи километров, чтобы принять участие в вашем мероприятии. Конечно, оно и развлекательный характер носило. Ну, естественно, люди приехали в Крым. Но была очень ярко выраженная патриотическая составляющая этого мероприятия.

Я просто снимаю перед вами шляпу. Я очень вам за это благодарен.

Теперь по поводу наших отношений с Украиной.

Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.

И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.

В советское время мы любили поругивать лидеров «белого» движения. Один из них, генерал Деникин, категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками - с западными странами, даже в условиях, когда ему крайне была необходима их помощь и поддержка в борьбе с Красной Армией. Категорически отверг, напрочь, всякие предложения даже обсуждать возможность раздела России, и подчеркнул, что это всегда было и останется внутренним делом российского народа, единого российского народа.

Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем.

Надо сказать, что за последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза между тремя государствами, Россией, Казахстаном и Белоруссией, и следующий шаг, к которому мы уже, фактически, приблизились вплотную, - создание Единого экономического пространства.

Я хочу подчеркнуть, это высокая степень интеграции в сфере экономики, и это позволит нам использовать наши конкурентные преимущества. У нас рынок становится: 140 млн - здесь, 15 - в Казахстане и 10 млн - в Белоруссии, смотрите, это уже рынок, сопоставимый с Евросоюзом. Если мы снимем внутренние таможенные барьеры - мы расширяем возможности для всех наших предприятий, на плаву останутся те, кто более конкурентоспособен, это, в конечном итоге, пойдет на пользу и гражданам, которые смогут получать услуги и товары качественные и по более низким ценам, и всей экономике наших стран.

Если в той или иной форме - а экономическую выгоду наши украинские коллеги, безусловно, видят в присоединении к этим процессам - произойдет присоединение Украины к этим интеграционным процессам, то, конечно, это будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики в Украине и поможет поднять конкурентоспособность многих наших предприятий. Но это уже суверенный выбор украинского народа и сегодняшнего украинского руководства.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А то нет? Олимпиаду - победили, ЧМ - победили. А уж немчуру и подавно! Надо было бы просто занести фюреру - и всего делов. :blyaa:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если отстраниться от эмоций - наверно и победили - просто потерь было-бы больше и страна восстанавливалась дольше. Но есть вещи - о которых лучше молчать. Всегда и везде. Другой вопрос - если-бы Украина была совершенно самостоятельным государством - кто ее восстанавливал после войны? Кого-бы отправили в Калининград? Какая национальность занимала-бы все значимые посты в СССР?

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Чему вы удивляетесь?
    Ровно год назад, на 50-летие РВСН было торжественное собрание. Много кого собралось, в т.ч. приедставители ВПК, так или иначе связанные с РВСН. Среди них и представители руководства ЮжМаша (для тех, кто не знает: во времена СССР КБЮ и ЮжМаш (г. Днепропетровск) - флагман отечественного ракетостроения, разработчик и изготовитель Воеводы и мгогого чего еще; отношения до сих пор поддерживаются в плане авторского надзора и т.п.).
    От "нашей" власти приехала какая-то вертихвостка/помощница депутата/......
    И вот эта б....., когда ей дали слово, не нашла ничего лучшего как ляпнуть типа пора нам послать подальше ВПК Украины и всех прочих .....и типа сами справимся (Россия ведь встала с колен)
    Реакция зала...... все были готовы провалиться под землю

Мы и они просто мыслят иными категориями...... и живем мы в разных измерениях