Путин сделал платными два участка автодороги "Дон"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Archer, 31 май 2011.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о взимании платы с автомобилистов при проезде по двум участкам трассы М-4 "Дон". Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, взимать плату с водителей будут на участках дороги с 287 по 321 километр (на обходе города Ефремова в Тульской области) и с 355 по 414 километр (на обходе города Ельца в Липецкой области). Оба участка четырехполосные (по две полосы в каждом направлении). Альтернативный бесплатный объезд первой трассы будет осуществляться по маршруту Чернятино - Покровка - Пушкари, второй - Становое - Тростное - Елец - Буевка - Екатериновка - Тимирязевка.

Открытие первого платного участка трассы М4 "Дон" (на обходе населенного пункта Хлевное) состоялось в декабре 2010 года в Липецкой области. Его протяженность составляет 55 километров, он имеет по две полосы в каждую сторону, а максимально разрешенная скорость движения по этому отрезку ограничена на 110 километрах в час. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет 55 рублей (один рубль за километр), а для грузовиков - 2-4 рубля за один километр.

Всего до 2015 года на трассе "Дон" появятся 15 платных участков суммарной протяженностью примерно 700 километров, тогда как длина всей магистрали составляет 1517 километров.
    lenta.ru

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вопрос: Нахрена мы платим транспортный налог?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    чтобы строили платные дороги - усе логично

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот как же мне нравиться наша Россея матушка
    вместо того что бы сделать новую платную дорогу, плату взывают с основной трассы
    Ну а хочешь альтернативу, шуруй в объезд по деревням.
    1 руб за км. - это как я понял, им мало стало поднятия цен топливо.
    да с каждым днем чувствуется приближение выборов.................

1 человеку нравится это.
  5. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    впрнципе нечему удивляться.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Согласен! Уроды, больше у меня слов нет!

7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Как минимум двойное обложение данью!!! Хотя... Сначало с бенза пошлина, потом с налога (который еще действует и прекращать не собирается), а потом еще за проезд!!! Грабители и уроды полнейшие

8. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Да. Все дело идет к тому,чтобы доехав до моря на машине автомобилист потратил где то 3 тысячи за дорогу помимо бенза,гайцев и т.п.
    Все бы ничего- качество трассы- отстой.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    В Липецкой области она давно платная, уже наверное лет пять.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    1 человеку нравится это.
  11. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Для автомобилей сделали...

А когда сделают платные пешеходные дорожки? :shock:

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Лад пешеходные, велосипедных вообще не существует...:shock:-вот где можно развернуться. Платные велосипедные маршруты вокруг вашего дома, от подъезда до гаража и просто по улице...

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    #13 s.kets, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    А там обочина есть?:D
    Буду туда ездить,по обочине прокатиться,чтобы ни кого нераздражать.

14. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Клиентов не так много, а пешеходов большая часть страны

15. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    А вот интересно, эти участки дороги имеют ограждение на всей длине пути? Иначе будут вьезжать после контрольного пункта, или выезжать до него. А вот если есть ограждение, как быть если сломался? Или бензин закончился? Заправки там хоть есть?

16. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Нормально так подняли. Когда ездил там последний раз - 20 рублей за участок в 30 км. что ли было.
    Налоги налогами - а платные дороги нужны :)
    Нас драли и драть будут. А дороги нормальные не приснятся ни мне, ни тебе... :(

17. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    А то, кстати, может появится новый вид зайцев-безбилетников - на платных дорогах))))

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну не скажиии. Каждый вечер в парке процентов 80 людей-это велосипедисты. Так что смотря где искать. Естественно в метро пешеходов вообще огромное количество, так что пора взимать плату и за выход.

19. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Да велосипедисты вообще клад для бюджета))) Их еще и штрафовать можно по 2 косаря на езду по тратуарам и зеленым зонам на транспортном средстве)))

20. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    После того как большинство дорог будут продублированны платными......

бесплатные станут выглядить примерно так :chainik: