Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 7%complet, 26 апр 2008.

1. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    это типо мое мнение.... имхо если кто еще проанализирует всю систему гос. строительства и экономики Росси то все идет к построению всей жизни в стране по принципу классической южной итальянской "семьи".
    Но в маштабах всей страны!

Сначало это меня шокировало. но .......я узнал много информации о итальянской мафии икак оказалось ...итальянская "семья" самое эфективная система управления в истории человечества......
    Российская"семья" уже имеет архитектуру с 85-90% готовностью .
    После ухода Путина с поста президента и осуществелния последнего , но критически важного преобразования Российской действительности система заработает и станет устойчива к практически любым как внешним так и внутренним вызовам....

вот так .господа хорошие.

такие у мну выводы на текущий момент.
    п.с Аргументацию пока приберегу для полемики.

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии..

хорошо ...
    и какое же это последнее, критически важное преобразование? :very_cool:

пойду изучать про мафию ;)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Хочется узнать про принципы построения итальянской семьи. Вкратце, без ссылок, где много букв.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ну как бы конспективно вроде...

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Енот, ты ли это? :rolleyes: Или у тебя ник украли с аватарой:uhoh:

6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Я! причем я ставлю Пу это только в огромный плюс!!

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #7 Igors, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2008

Ну если этим гордиться:rolleyes: Вменяемасть автора ставлю под сомнение или он имеет прямое отношение к Семье.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мне кажется масштабы не те. Коэф-т управляемости равен 5-10, с масштабах страны слишком много звеньев получается. Надо думать о системе обратной связи и прочих сопутствующих институтах.

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Разрешение барщины :laugh:

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

пример из истории. ( насчет обратных связей)

Ну разве это не показатель что система имеет оч. хорошую обратную связь?

11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вы кажется не врубились в тему.

Речь идет не о том что Путин создал мафию коза ностра ... и т.п

а то что система управления выстраемая им имеет очень много общего с системой мафии.

понимаете разницу между системой управления и целями которых можно достигать с помощью этой системы управления?

Весьмир западный живет основываясь на системе управления на старом - добром Римском Праве. так вот. в этих же местах и примерно в тоже время зародилась и Мафия.
    Вы наверно при слове Мафия конечно принимаете преступность. я же систему отношений в человеческом обществе. она совершенней примитивизма Римского Права. ИМХО.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

ЭЭЭ пример чего? Реализации обратной связи? Или системы без обратной связи?
    Касаемого первого можно привести любую систему с возможностью жалобы в вышестоящую структуру на нижестоящую с гарантией ее реакции на обращение. Конкретно это кпсс если из далекого прошлого(надеюсь, ты понимешь, что я не имею в виду: да здравствует кпсс, все было хорошо, а сейчас плохо :)), или цепочка жек-дез-управа-префектрура-мэрия из близкого.

Но сказать я хотел не совсем это. Чем меньше структура, тем эффективнее упраление. С ростом структуры эффективность падает.
    На примере красной армии и для простоты закрывая глаза на ротно-полковую организацию получается следующее. Отделение 8 человек и комод, эффективность высокая. Рота - три взвода и комроты, плюс зампотех плюс замполит плюс еще кто-то. Появилось несколько "лишних" человек. Далее число сопутствующих подразделений начинает расти, появляется рота маттех обеспечения, санитарное подразделение и т.д. Если рассматривать войсковую часть, то там есть и финансовое управление (на более низких уровнях этим занимается человек параллельно своим обязанностям) и управление кадров и хозяйственное управление. Вполне естественно такой рост приводит к ослаблению горизонтальных связей и падению эффективности в целом.

Так вот итальянская семья это уровень батальона, а страна это уровень соединения частей.

Далее как ты говоришь "необходимость постоянно расширять сферу деятельности сети социальных взаимосвязей усиливает неспособность создания стабильной организационной структуры", но в масштабах государства это просто невозможно, расширяться некуда, движения нет. И, как следствие,создается стабильная организационная структура.

ну где-то так.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Как минимум приятно узнать, что кто-то различает систему управления, с целями, достигаемым посредством нее.:)

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

в 5-4 веке до нашей эры зародилась мафия?
    и в чем примитивизм римского права? в том что его нормы до сих пор лежат в основе современных правовых систем? и это с 5-4 века до н.э.

юристы посмеются сейчас :)

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ну как бы да она была зачата примерно во времена Юлия цезаря. В др. Риме появилась организованная преступность- сиречь мафия.... ну естественно за это время она изменилась до неузнаваемости. но зачалась она там. недалеко от места зачатия мекки юристов- Римского права. ))

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Непрозрачность и секретность системы управления государством до добра не доведет.

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

глупость это все
    какая еще орг преступность в 5 веке до нашей эры?

а с мафией все намного проще и намного позже: (+ каких то жалких 1400 лет)

"Мафия - семейная преступность с особыми историческими корнями. Она возникла где-то в IX-X веке как добровольное ополчение с целью охранять сицилийских рыбаков и земледельцев от набегов арабских пиратов. За это члены мафии получали «охранные деньги». Но они стали требовать этой оплаты и тогда, когда угроза пиратов исчезла.

http://www.italia-ru.it/node/5336

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мне помнится, кто-то темужина рассуждал. Интересно послушать про созданную им систему управления.:laugh:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я понимаю, что мафия как таковая рассматривалась как один из этапов развития организованной преступности.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Управления с помощью страха перед первобытной жестокостью .