это типо мое мнение.... имхо если кто еще проанализирует всю систему гос. строительства и экономики Росси то все идет к построению всей жизни в стране по принципу классической южной итальянской "семьи". Но в маштабах всей страны! Сначало это меня шокировало. но .......я узнал много информации о итальянской мафии икак оказалось ...итальянская "семья" самое эфективная система управления в истории человечества...... Российская"семья" уже имеет архитектуру с 85-90% готовностью . После ухода Путина с поста президента и осуществелния последнего , но критически важного преобразования Российской действительности система заработает и станет устойчива к практически любым как внешним так и внутренним вызовам.... вот так .господа хорошие. такие у мну выводы на текущий момент. п.с Аргументацию пока приберегу для полемики.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. хорошо ... и какое же это последнее, критически важное преобразование? :very_cool: пойду изучать про мафию
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Хочется узнать про принципы построения итальянской семьи. Вкратце, без ссылок, где много букв.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Ну как бы конспективно вроде...
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Енот, ты ли это? Или у тебя ник украли с аватарой
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Я! причем я ставлю Пу это только в огромный плюс!!
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Ну если этим гордиться Вменяемасть автора ставлю под сомнение или он имеет прямое отношение к Семье.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Мне кажется масштабы не те. Коэф-т управляемости равен 5-10, с масштабах страны слишком много звеньев получается. Надо думать о системе обратной связи и прочих сопутствующих институтах.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. пример из истории. ( насчет обратных связей) Ну разве это не показатель что система имеет оч. хорошую обратную связь?
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Вы кажется не врубились в тему. Речь идет не о том что Путин создал мафию коза ностра ... и т.п а то что система управления выстраемая им имеет очень много общего с системой мафии. понимаете разницу между системой управления и целями которых можно достигать с помощью этой системы управления? Весьмир западный живет основываясь на системе управления на старом - добром Римском Праве. так вот. в этих же местах и примерно в тоже время зародилась и Мафия. Вы наверно при слове Мафия конечно принимаете преступность. я же систему отношений в человеческом обществе. она совершенней примитивизма Римского Права. ИМХО.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. ЭЭЭ пример чего? Реализации обратной связи? Или системы без обратной связи? Касаемого первого можно привести любую систему с возможностью жалобы в вышестоящую структуру на нижестоящую с гарантией ее реакции на обращение. Конкретно это кпсс если из далекого прошлого(надеюсь, ты понимешь, что я не имею в виду: да здравствует кпсс, все было хорошо, а сейчас плохо ), или цепочка жек-дез-управа-префектрура-мэрия из близкого. Но сказать я хотел не совсем это. Чем меньше структура, тем эффективнее упраление. С ростом структуры эффективность падает. На примере красной армии и для простоты закрывая глаза на ротно-полковую организацию получается следующее. Отделение 8 человек и комод, эффективность высокая. Рота - три взвода и комроты, плюс зампотех плюс замполит плюс еще кто-то. Появилось несколько "лишних" человек. Далее число сопутствующих подразделений начинает расти, появляется рота маттех обеспечения, санитарное подразделение и т.д. Если рассматривать войсковую часть, то там есть и финансовое управление (на более низких уровнях этим занимается человек параллельно своим обязанностям) и управление кадров и хозяйственное управление. Вполне естественно такой рост приводит к ослаблению горизонтальных связей и падению эффективности в целом. Так вот итальянская семья это уровень батальона, а страна это уровень соединения частей. Далее как ты говоришь "необходимость постоянно расширять сферу деятельности сети социальных взаимосвязей усиливает неспособность создания стабильной организационной структуры", но в масштабах государства это просто невозможно, расширяться некуда, движения нет. И, как следствие,создается стабильная организационная структура. ну где-то так.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Как минимум приятно узнать, что кто-то различает систему управления, с целями, достигаемым посредством нее.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. в 5-4 веке до нашей эры зародилась мафия? и в чем примитивизм римского права? в том что его нормы до сих пор лежат в основе современных правовых систем? и это с 5-4 века до н.э. юристы посмеются сейчас
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Ну как бы да она была зачата примерно во времена Юлия цезаря. В др. Риме появилась организованная преступность- сиречь мафия.... ну естественно за это время она изменилась до неузнаваемости. но зачалась она там. недалеко от места зачатия мекки юристов- Римского права. ))
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Непрозрачность и секретность системы управления государством до добра не доведет.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. глупость это все какая еще орг преступность в 5 веке до нашей эры? а с мафией все намного проще и намного позже: (+ каких то жалких 1400 лет) "Мафия - семейная преступность с особыми историческими корнями. Она возникла где-то в IX-X веке как добровольное ополчение с целью охранять сицилийских рыбаков и земледельцев от набегов арабских пиратов. За это члены мафии получали «охранные деньги». Но они стали требовать этой оплаты и тогда, когда угроза пиратов исчезла. http://www.italia-ru.it/node/5336
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Мне помнится, кто-то темужина рассуждал. Интересно послушать про созданную им систему управления.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Я понимаю, что мафия как таковая рассматривалась как один из этапов развития организованной преступности.
Ответ: Путин строит систему управления по принципу Итальянской Мафии.. Управления с помощью страха перед первобытной жестокостью .