Пылесос под капотом?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jameson, 2 июн 2006.

1. jameson

jameson Новичок

21 авг 2005
    81
    A6 3.2Q 06
    Сервисмены точно не знают что это. Может опытные соконфетники подскажут?:rolleyes: При холодном запуске под капотом воет какаято хрень, что твой пылесос. Вой прекращается как только мотор сбрасывает обороты до холостых. Пробовал выключать кондей- ничего не меняется. Машина а6 99г AQD

2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Пылесос под капотом?

Может вискомуфта. Она же должна также звучать при повышенных оборотах на двигателе и при движении. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #3 Браза Далли, 2 июн 2006
    Последнее редактирование: 9 май 2010

Secondary air.
    Там реально "пылесос" стоит :D -
    помпа, нагнетающая воздух к каталикам для того чтобы они веселее нагревались и быстрее начинали бороться за экологию :rzunimagu
    Эффект подобен тому, как дуть на угли костра...

Вся система состоит из помпы, трубок,
    двух вакуумных клапанов позади головок и управляющего ими электрического...
    Командует контроллер двигателя.
    При холодном запуске и периодически в процессе работы запускается помпа и открываются каналы в выпускной коллектор, отсюда свист + небольшое рычание открытого выпуска...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jameson

jameson Новичок

21 авг 2005
    81
    A6 3.2Q 06

А почему эта система работает только последние 3 недели? Появилось избыточное давление в катах?

5. freezer

freezer Guest

Интересно. И у меня на аллроаде такой же звук при холодном пуске(как буд-то работает мощный вентилятор). Пропадает одновремкенно с уменьшением оборотов.Не считал это неисправностью.

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Тогда возможно я не прав и звук издает нечто другое,
    или же система бездействовала по причине какой-то неисправности...
    Тут явный свист воздуходувки, действительно очень похоже на пылесос,
    спереди снизу, справа по ходу.
    Включается через короткое время после холодного старта и выключается когда начинает прогреваться...

7. jameson

jameson Новичок

21 авг 2005
    81
    A6 3.2Q 06

Очень похоже, что прав! Работает в точности как ты описал! Более того- такая версия была у одного электрика, но и он не смог ответить на вопрос, почему раньше не выла?

8. jameson

jameson Новичок

21 авг 2005
    81
    A6 3.2Q 06

И я бы не считал. Просто недавно появилось. У приятеля 2.4, специально ловил его на стоянке утром- ничего не воет! Правда гидрики барабанят;)