Сервисмены точно не знают что это. Может опытные соконфетники подскажут? При холодном запуске под капотом воет какаято хрень, что твой пылесос. Вой прекращается как только мотор сбрасывает обороты до холостых. Пробовал выключать кондей- ничего не меняется. Машина а6 99г AQD
Ответ: Пылесос под капотом? Может вискомуфта. Она же должна также звучать при повышенных оборотах на двигателе и при движении.
Ответ: Пылесос под капотом? Secondary air. Там реально "пылесос" стоит - помпа, нагнетающая воздух к каталикам для того чтобы они веселее нагревались и быстрее начинали бороться за экологию :rzunimagu Эффект подобен тому, как дуть на угли костра... Вся система состоит из помпы, трубок, двух вакуумных клапанов позади головок и управляющего ими электрического... Командует контроллер двигателя. При холодном запуске и периодически в процессе работы запускается помпа и открываются каналы в выпускной коллектор, отсюда свист + небольшое рычание открытого выпуска...
Ответ: Пылесос под капотом? А почему эта система работает только последние 3 недели? Появилось избыточное давление в катах?
Ответ: Пылесос под капотом? Интересно. И у меня на аллроаде такой же звук при холодном пуске(как буд-то работает мощный вентилятор). Пропадает одновремкенно с уменьшением оборотов.Не считал это неисправностью.
Ответ: Пылесос под капотом? Тогда возможно я не прав и звук издает нечто другое, или же система бездействовала по причине какой-то неисправности... Тут явный свист воздуходувки, действительно очень похоже на пылесос, спереди снизу, справа по ходу. Включается через короткое время после холодного старта и выключается когда начинает прогреваться...
Ответ: Пылесос под капотом? Очень похоже, что прав! Работает в точности как ты описал! Более того- такая версия была у одного электрика, но и он не смог ответить на вопрос, почему раньше не выла?
Ответ: Пылесос под капотом? И я бы не считал. Просто недавно появилось. У приятеля 2.4, специально ловил его на стоянке утром- ничего не воет! Правда гидрики барабанят