Пыльник для передних Arnott Gen2

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 15 апр 2010.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Идеально подходит от Туарега с пневмой, а еще лучше от порш каена, т.к. дешевле. Номер для заказа - 95534350510, цена от 500 до 700 руб.
    Нижний диаметр пыльника четко садится на поршень пневмобаллона, а для корректной установки верхней части пыльника надо изготовить переходное кольцо толщиной 5мм на направляющую - подобрал из пластиковой сантехнической трубы. Вот что вышло:
    Полностью сжат:

Полностью расправлен:

На машине:

Как видно, нигде ничего не задевает и не зажевывается складкой баллона, да и качество самого пыльника гораздо лучше, чем у москвичевского.
    Особая благодарность Денису (Дене4ка)за предоставленную для эксперимента машину и за совместные плодотворные поиски подходящего пыльника:beer:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Возьму на заметку:beer:
    а как быть тем у кого без направляющих?(((

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А мне сегодня подогнали для тестов баллон от Ку 7! Живой, в комплекте с пыльником. Кстати, пыльник там такой же, как на Тауреге, а баллоны меняются отдельно от стоек. Пока только в руках повертел, надо будет все обмерять. Вдруг к нам в сборе встанет?

4. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    Да уж, поиски были, для меня, жестью. Столько я на рынках уже давно время не проводил! Что касаемо предоставленного авто, Даниле мой САМЫЙ РЕСПЕКТ! В отношении задних баллонов была констатирована их смерть (даже герметик Данила отказался заливать), а компрессору оставалось еще не много. Поэтому я решил поменять все баллоны на АРНОТТ. Купил через Василия, что в Пневмотронике. Без обмана и всякой шелухи, все вовремя. Кстати, баллоны пришли с ремкомплектами, что так же немаловажно, для меня. Компрессор купил от мерина и.... стали менять, сегодня. Как ребята канаёб....сь, рассказывать не буду - это не интересно. Результат - вы видите его даже в картинках. Расскажу, пока коротенько, за 30 минут езды, об ощущениях. Машина реально, хотя может и субъективно, стала собранней, в поворотах крены реально меньше. Так же мне показалось, что машина стала более мягче и лучше глотать неровности. На этом пока усе. По эксплуатации - чуть позже!
    ДА! Чуть не забыл - скорость подъема авто стала нааааамногоооо выше!

5. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    Может поменять на Арнотт 2-го поколения?? ))

6. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Привет Джэксон! Ты блэнду получил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Обратили пристальное внимание на скорость подъема с арнотом 2-го поколения - действительно поднимает реально быстрее и полностью набитого ресивера хватает на 3 полноценных уровня подъема.

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А на сколько быстьрее реально? :shock: Передние баллоны новые с защитой из пластитка :) задние с пробегом 155 тык, компрессор "чиненый" потбрасывает с 1 на 3 уровнь за около 30 секунд!!! и тоже с рессивера. Огорчите что Арнотт быстрее :D

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Речь идет о сравнении незаточенного в направляющие оригинала и арнота 2-го поколения.

10. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Дань, ну это к вопросу о реально меньшем обьеме Арнотовских баллонов, со всеми вытекающими от сюда выводами...

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Саш, пока точно известно, что давление воздуха в арноте 2-го поколения на 2-м уровне подвески полностью идентично давлению в родном баллоне на том же уровне. Если бы не сегодняшний секас с болтом верхних рычагов - я бы успел прогнать арноты по всем уровням с аналоговым манометром - самому интересно.

12. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    смотрится отлично, молодцом)

13. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Ах, Данила мастер:thumbup:

14. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    Отличный опыт комплексной замены пневмы! во сколько обошлись 4 баллона, если не секрет, и за сколько времени пришли?

15. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    Обошлись по 16 за штуку! Шли где-то с 25 марта, а получил 12 апреля!

16. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Напомните плиз адрес сайта пневмотроника?

17. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    327
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Каков внутренний и внешний диаметр пластикого кольца?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Пластиковая труба меньшего диаметра, чем арнотовская направляйка. Отпилил кольцо 2 см шириной и разрезал его. Получилось самообжимное кольцо типа поршневого:).

19. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    327
    Q5 2.0 TFSI 2009
    получается - разрезанные концы друг к другу не прилегают - промежуток остаётся?