Q5 2.0Т vs ALLROAD A4 2.0T

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем konstanta, 13 ноя 2009.

1. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Уважаемые коллеги!
    Собираюсь стать властелином восьми колец и приобрести вторую Ауди в семью - планирую сменить Субару Аутбек 2,5 5МТ, который верой и правдой отслужил три года
    В свете этого определяюсь в выборе между описанными выше моделями
    Жена склоняется к Q5, я к ALLROAD A4, хотя машины практически одинаковые
    Хотел бы услышать ваше мнение по поводу обоих вариантов
    Машину буду брать именно с 2.0Т 211 л.с. и механической 6 ступенчатой коробкой передач - здесь вопрос решенный, а вот что именно выбрать - пока не определился

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Тоже был такой вопрос, брать в дальнейшем Q5 или ALLROAD A4, супруге естественно больше нравится кузя, я склонялся больше к уродику, потом подумал и остановился на Туареге....;-)

3. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    У меня такой альтернативы не стоит, так как жена регулярно пользует мой Аллроад А6 и ни на какие Туареги Ауди теперь не променяет
    Она и так, после того как я купил себе Аллроад, сказала что ее с Аутбеком киданули:hospital:, и купили не правильную машину, хотя до покупки Аллроада она была довольна своим Аутбеком как СЛОН!
    Поэтому вопрос стоит ребром - или - или:umnik:

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    я, наверное, за ку5, чтоб разнообразить немного автопарк :D

5. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Я бы взял жене Q5. (именно так и думаю в будущем - поменять ЕХ). Аргументы - в Q5 значительно больше места на задних сидениях. Для женщины очень важно сидеть повыше, чтобы дальше по дороге глядеть. Это все есть в Q5 и нет в А4.

6. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    А я своей взял X3, хотя изначально планировал брать EX, а Ку5 как-то сразу сам собой отпал - не нравица :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    в с-лайне Q5 очень даже неплохо смотрится. Моя тоже теперь бредит Q5, хотя в 08 г. на А4 пересела, четверка новая жалко продавать пока.

8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Я бы жене взял то, что жене нравится :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Это труднодостижимо ибо подсознательно мужчина покупает игрушку для себя.

10. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Моей Q5 как раз нравится. А вот за ЕХ до сих пор меня пилит:cry:

11. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    А чем же ЕХ не угодил? Вроде вся такая из себя женская-техногенная, аля зеркальце со светодиодной подсветкой :)

12. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.
    Тоже рассматриваю Q5, как возможный вариант. Надеюсь, что хотя бы в этой теме будет по существу вопроса, и ее не превратят в помойку, как это произошло с темой "Владельцы Q5 о своих машинах ".
    Очень хочется услышать мнения и впечатления от ВЛАДЕЛЬЦЕВ этих авто.
    Мнения о работе дизеля 3.0 и работе коробки DSG тоже будут интересны.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Мне это более чем знакомо. Поэтому я и акцентировал на желании жены,

14. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    странный выбор...
    ЗЫ. Рекомендую сводить жену на картинг ))

15. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Спасибо вам обоим за понимание сути вопроса:hi:
    Действительно, проблема в том, что выбираю то машину я, и выбираю, как для себя, а ездить то ей - здесь то собака и порылась :smile42:
    Я конечно же оттестирую оба варианта, и конечно же по салону обе машины практически эдентичны, но воспринимаешь то ты их по внешности!
    Аллроад А4 - самец, и видя его никто не усомнится, что это самец, вне зависимости от того, кто сидит за рулем,
    а Q5 - как по мне, нечто среднее, и не то чтобы безполое, но не понятно каково полое - видимо это и смущает в первом приближении
    Вопрос к тем кто уже столкнулся с Q5 - интересует полноценный MMI PLUS(без телевизора и NAVI), есть ли он в этой машине и чем принципиально отличается от блока MMI PLUS в А6, кроме того, есть ли в допах подогрев руля - проблема - жена у меня к этому в ALLROAD А6 пристрастилась - теперь и слышать не хочет о машине без этих приблуд:[:]||||||
    Потому как увиденный в Венгрии, еще в сентябре, Аллроад А4 смутил жену отсутствием оных и она сразу начала идти в отказ - типа без этого набора - даже не думай:(

16. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Q5 женщине лучше будет, так как особенно в городе важна посадка повыше, хотя раз машина на механике, то в городе ли в основном планируется ее использование?

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    А почему восьми колец, я что-то не знаю.... ?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    4 спереди, 4 сзади.

тетке надо брать с автоматом. закон жизни :)

19. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Потому что первыми четырьмя, ввиде Аллроада А6, я уже владею:thumbup:

20. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Ну во-первых, моя жена на тетку никак не тянет, скорее на девочку-пацанку

во-вторых - она любит драйв не меньше меня, и если бы вы видели, как лихо она управляетя с полугрузовой механикой Субару Аутбека - вопросы снялись бы автоматически.
    Тем более, район Киева где мы позволяет не напрягаться по поводу пробок, да и вообще - в этом вопросе Киев не Москва
    ну и в-третьих, что не мало важно, я заклятый адепт механических коробок передач, а 6 ступка на Ауди - это просто КАЙФ
    Мой Аллроад просто летает, по сравнению с собратьями на мультитронике
    И хотя S-tronic и поколебал мою уверенность в механическом приводе коробки, но так как именно машину жены планирую использовать для регулярных вылазок по "бездорожью" грибы-ягоды, то перегревы S-tronicа мне ни к чему
    Надеюсь я достаточно полно аргументировал вопрос о механике