Друзья, подскажите, на Audi Q5, 2011 года выпуска, пробег 60 тысяч. Куплен мной, за 14 дней проехал 12 тысяч километров Все вроде в порядке, но заметил (не знаю, сразу или нет), когда тормозишь до 0, коробка со второй передачи после почти полной остановки как бы подтыкает первую скорость и происходит небольшой толчок (чувствуется, по сути, только ногой на педали газа). При всех других режимах никаких толчков и дискомфорта нет. Зная про проблемность этой коробки хотел заранее узнать, это симптом смерти чего либо или нет?
Щас езжу на пассате 2.0tdi с дсг6, так же происходит. После замены масла в коробке, толчки реже. Скажите, а в 3.0tdi dsg7 мокрое сцепление? А то планирую купить такой
Толчек - это первые признаки конца мехатроника. Никаких толчков при исправной коробке нет. Долго не тяните, коробка за собой сцепление прикончит, едте в толковый сервис.
Ничего подобного...К неисправностям можно отнести не едущий авто в горку или бордюр, на задней передачи, надписи о не исправности и.тд
Я был у дилера у начальника сервиса он посмотрел код коробки и последняя буква указывала на то что коробка еще улучшенная. Приезжал что бы оценили общее здоровье машины .
DSG всё время улучшаются. Последняя известная мне модификация была летом 2013-го. Тогда же обновляли ПО коробки.
у меня такая проблема была в итоге у официалов сначала поменяли плату и рем комплект мехатроника поездил неделю - опять началось далее поменяли сцепление сейчас прошёл уже месяц - но всеравно есть очень но маленький толчок буду наверное менять мехатроник но самое приятно что это всё по кулансу и бесплатно полностью