Езжу я значит 5й день на своей машине. Заправляю дизель. Движок 2 л. Пробег по одометру с 2 км прирос до 1520 км... загорается у меня на дисплейчике масленка с уровнем минимум и просьба долить масла. Звоню дилеру, спрашиваю: это нормально. да, говорят, на дизельных машинах в мануале написано - на 1000 км пробега возможен расход масла до 0,5 литра да, думаю, попал я. В догонку мне говорят, много с горящей масленкой ехать нельзя. Машина стоит неделю, ждет меня в сугробе с пробегом 1540 км. Завожу, чтобы поехать к дилеру, масленка горит. Добираюсь через 12 км к дилеру чтобы купить малеца, масленка горит. Менеджер выписывает 2 литра масла (езжу много, захотелось подстраховаться и лишний раз не ездить за покупкой). Оплачиваю. Беру масло. Идем вдвоем к машине. Включаем зажигание...ба...Купяшка испугалась дилерского работника - масленка не горит, уровень масла практически до верха по индикатору. волшебство прежде чем покупать или что-то делать - покажитесь мастеру. Вдруг
В таком случае надо открыть и закрыть капот, находясь на ровной поверхности и с прогретым двигателем. Т.о. перезагружается БК по показанию уровня масла (автоматика "думает", что масло доливали и заново его уровень проверяет). На 2.0TDI присутствует такой глюк в мороз, а вообще на этом двигателе масложор, даже в единичных случаях, не замечен на Q5. Глюк и всё... Подробности на страницах форума Club-Q5.ru
У жены ку-5 2.0 дизель. Пробег 22000 км. Ни капли масла не ест. У меня ку-7 4.2 турбодизель. Пробег 65000. Ни капли масла не ест.
Здравствуйте.Может здесь кто подскажет...После замены масла(в срок,Кастрол 5W-30),через месяц на дисплее высвечивается надпись -Пожалуйста слейте масло.Что может быть?(не дизель,бензин)
))по поводу щупа сама затупила,когда прочитала,убрала же запись.При проверке уровня масла показывает надпись Please drain off oil.
Встречал перелив масла на 2 литровом бензиновом моторе А5 (CDNC), пришлось сливать 4 литра... При этом машина приехала своим ходом... Ничего не повыдавливало...
Появился данный глюк на Кушке, когда в МСК были морозные ночи (пару раз на этой неделе) До этого в другие зимы не наблюдалось, хотя морозы также были Масло Кастрол ЛЛ На форуме клуба-ку5 не нашли этой темы Что делать?! Это реальный глюк - и забить? Или проблема в масле - оно дубеет и его лучше сменить (вдруг левак)?! масло меняли в сентябре на ТО, фактически сейчас залит свежак