1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 - лучший кроссовер в классе?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 13 янв 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    владельцы - обоснуйте такую (вполне законную) постановку вопроса.

2. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #2 nickyracer, 13 янв 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    Я закусывался с Q5 2.0T (211 л.с., но и 350 н.м.) S-tronic на светофоре - уделал его легко.
    Дело было зимой, температура в минусе, в машинах только водители - то есть оптимальные условия для турбинки, но это ему не помогло.
    Не думаю, что 3.2 быстрее существенно, разве только трехлитровый дизель.
    Это просто к сведению, что не так уж он и быстр - мои пять копеек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а на бнв - атмосферник?

4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Да, атмосферник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    у обоих автомобилей разгон до ста - 7,2 сек, разве нет? :shock:

6. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    Разные производители - врут по разному в своих паспортных данных. Например РРС С\Ч по паспорту едет 7,6 секунд до ста, а на практике едет одинаково с Х5 Е70 4,8 у которой по паспорту 6,5 секунд.....

Вопрос поставлен как: "лучший в классе".. Лучше или хуже Авто - не имеет смысла судить по разгону, не в этом критерии.. Если по разгону судить то ЕХ35 лучший :D

А Х3 устарел и морально и физически по всем параметрам, кроме двигателя. Салон если не индивидуал с нави - вообще жесть, пахабщина..
    А КУ5 - и дизайн и салон, отличный. Если в топе - вообще не сравнить с Х3.

Все ИМХО.

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    а чё - были какие то сомнения? разница в силах почти 30%.
    а турбо-не турбо тут ИМХО вообще не при делах.
    они по весу то равны примерно или как?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    А при чём тут "со светофора" и кроссовер? :D

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Не скажите, камрады, турбо очень даже при делах - при прочих равных момент, а именно он определяет разгон, у турбомоторов выше.
    2 Дейнни
    Конечно, Х3 уже устарел и салон там хуже, вернее, аскетичнее аудюшного - говорю как обладатель и ХХХ, и не самой дохлой и не самой старой ;) Ауди. Дизайн Ку5 мне лично тоже нравится больше, и если бы брал машину на полгода позже, уверен, что предпочел бы Кушку. Но - имеем что имеем, и владельцы Кушек со мной несколько раз заезжали на светофорах - печально для них каждый раз. 3.0дизеляке я вроде бы как должен прикурить - хотя хэ зэ, ЗаРублем тестировал Кушку с этим мотором - там разгон медленнее 8 секунд фактически оказался - и это со "сверхбыстрым" при переключениях вверх ВЫПом!
    Разгон в оценке таких машин, возможно, и не самое определяющее, но точно не последнее значение играет.
    Задумавался о замене Х3 на Q5, но после разгрома оных на светофорах решил повременить.
    ЗЫ. И еще, движок о 4 горшках - а таких Кушек 90% - ни разу не премиум.

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    от слова кросс:umnik:

Про ку5 читаю уже вторую тему, и в обоих все сходиться к едет или не едет. Про то как в авто по ощущениям и вообще очень мало всего по существу. Главное шоб со светофора рвал всех:umnik::rofl:

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Ну типа в моде спортивный имидж Ауди. Возможно, кому-то на показатель разгона с места и плевать - но я сомневаюсь, что таких среди обладателей/потенциальных покупателей Q5 большинство.
    Я не говорю, что это определяющий показатель - я вставил свое ИМХО.
    Тема изначально провокационная. Повторюсь, мне сабж ОЧЕНЬ нравится, но его светофорный проигрыш в пух и прах Х3, производимому с 2003 года, разочаровывает.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,действительно интересное требование при выборе паркетника...прав greka

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Пусть грека прав - но слабость в динамических дисциплинах не увеличивает его шансы стать "лучшим в классе" (см. заглавие темы), не правда ли? :)

14. mikebond

mikebond Новичок

1 ноя 2009
    27
    Audi Q5 3.0 TDI
    Давайте для продолжения разговора всетаки определимся, о каких одноклассниках речь? На память приходит:
    1. Лексус RX-350
    2. BMW X3
    3. MB GLK
    4. Volvo XC60 (с натягом)
    Все остальное - ниже классом (включая ЕX)
    Какие еще мнения?

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    а что такое вообще "лучший" в классе? Перед сравнением надо бы с терминами определиться. )))
    для кого то важен разгон, для кого то обогрев заднего дивана в базе, для кого то наличие или отсутствие турбины и т.д. и т.п. Надежность там в конце концов или угоняемость, падение стоимости с возрастом...
    каждый будет мерять с высоты своей шкалы жизненных ценностей.

16. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    Я тоже раньше гнался за разгоном, были Ж35х, 545 и т.д. когда хотел брать М5 Е60 (самая быстрая машина на смотре позапрошлым летом :D) ребята, те которые ездили на М5 - набрали уже ГТРов :D и т.д....

Разгон при выборе паркетника, седана и т.д. - все это фуфло... Очень НЕрешающий фактор..

При выборе суперкара или гран туризмо - один из решающих факторов :nod: Больше нигде..

И всегда найдется кто то быстрее... Например инфинити ЕХ35 - разорвет в клочья Х3 3,0 272 лыс... И что по вашему он лучше? ;-)

17. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    Прокатитесь на ЕХ... Поймете, что во всяком случае, он НЕхуже Х3.. Про ку5 и ГЛК - незнаю...

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Был с год назад большой тест Авторевю - всех премиум (на их взгляд) компактных кроссоверов. КуПять победил в нем, несмотря на самый слабый в тесте мотор.
    Желающие, ознакомьтесь, кто не читал (у меня сайт АР не открывается, ссылку дать не могу).
    Правда, топикстартер неоднократно утверждал, что все тесты в российской прессе куплены.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Возможно Ты прав,я лично при покупке паркетника даже бы и не смотрел на:разгон до 100км\ч.

20. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Позвольте не согласиться. Дажете, кто выбирают между Фокусом и Лачетти, ни разу не спорткарах, смотрят на разгон как одну их характеристик, предопределяющих их выбор.
    Или вы не согласны, что разгону 0-100 автопроизводители уделяют пристальнейшее внимание как важнейшей маркетинговой составляющей? Тем более что сейчас в моде "автоспорт" - именно в кавычках.
    Сам каждый день езжу на S4, поэтому, полагаю, мои личные предпочтения очевидны. Для меня цифры разгона всегда важны. Для вас, к примеру, не настолько - но я почти не знаю людей, которым эти цифры фиолетовы непрочь.
    Финег ЕХ вроде бы должен порвать трехлитровый Х3 - но он тяжелее более чем на центнер, так что хэ зэ. FX новый я обходил.