Доброго всем, прошу помощи в развеивании моих сомнений.. Пару недель назад я забрал свою Q5, все было отлично, пока я не понял, что у меня в машине не хватает одной ЗАКАЗАНОЙ и ОПЛАЧЕНОЙ опции - встроенного Bluetooth для подключения мобильного телефона (сначала мне это не надо было, потом я решил, что чего-то не умею, но на сервисе, где я случайно оказался, мне показали, что его нет). Эта проблема решается дилером в виде "вернуть мне денег", т.к. поставить Bluetooth здесь уже нельзя Но беда не в этом, теперь меня гложат сомнения по поводу всех остальных опций.. В частности я не понимаю, как проверить установлены у меня фары с поворотным механизмом или обычные, естественно сейчас мне кажется, что стоят обычные, т.к. даже на темной дороге никакого поворота фар не заметно, когда машина стоит это не работает по умолчанию (в инструкции написано включается на скорости от 10 км/ч). Ехать на сервис и спрашивать как то странно, т.к. проверить их я опять же не смогу, в отличие от случая с Bluetooth.. Может быть, у кого то из Вас есть идеи?
Заехать на темную площадку, где можно развить достаточную скорость при повороте и смотреть на лучи фар. Думаю, что можно в таком случае заметить отклонение лучей. Потому что, фара внутренняя к повороту отклоняется на угол в 2 раза бОльший, чем внешняя фара. Т.е. по сути лучи должны расходиться в повороте.
А при пуске двигла они не должны самотестироваться так же, как и наклон вверх/вниз? Вроде иногд ана других машинах вижу такое. Даже на последнем мондео такая фишка есть при пуске двигателя :roll:
Да, если фары поворотные то это сразу будет видно. Не ошибешься. И сразу после запуска мотора во время теста фары должны поездить не только вверх-вниз, но и влево-вправо.
хм, у меня заметил после запуска как бы поднимаются снизу вверх - так должно быть при обычном неадаптивном ксеноне?
Судиться вряд ли получится, поскольку товарищ, судя по всему, подписал вместе с Договором Приложение к Договору, где прописаны коды комплектации, плюс ко всему, подписал акт приёмки товара. Шансов практически никаких.
вверх-вниз фары во время пуска ездят и не поворотные, а обычный ксенон. а вот в влево-вправо.. точто так? такого не наблюдаю..
ауди центр петербург.. про судиться не понятно - во-первых только из за Bluetooth явно смысла нет.. с фарами конечно другой разговор! но во-вторых я действительно подписал все акты и шансов явно немного
Напиши в этой теме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58540&highlight=%EF%F0%EE%E1%E8%F2%FC+VIN+%C2%C8%CD свой VIN (идентификационный номер), тот что в тех. паспорте (скорее всего начинается с WAUZZZ...). Попроси пробить по нему комплектацию. Все точки над "i" расставишь тем самым
Господа, подписание актов в этой ситуации почти что ничего не означает. Если опция прописана в договоре, а по факту её нет - не имеет значения, подписан акт или нет. Говорю уверенно, поскольку сталкивался.
А что ты теряешь? На время разбирательств точно так же продолжаешь ездить на машинке и заниматься своими делами. Bluetooth, насколько я понимаю, можно прикрутить и потом. Другое дело, что это стоит намного дороже, но это уже проблемы дилера. Начать можно с местной конторы по защите прав потребителей, они тоже мозг выносят будь здоров. Ну и в Audi Russia полезно черкнуть письмецо с копией договора и VIN - они и комплектацию фактическиую проверят, и предложение какое-нибудь тебе сделают, если намекнёшь правильно
Как это "не означает"? Это официальный документ, подписанный обеими сторонами. Поскольку у нас достаточно жёсткое законодательство в плане защиты прав потребителей, дилер обязательно станет делать упор именно на подписанных клиентом официальных документов. И всегда сможет аргументировать это тем, что "клиент согласился с изменённой комплектацией автомобиля".
спасибо ВСЕМ за участие! начал с простого - пошел пробивать VIN. что получится в итоге - напишу! по поводу актов - ситуация очень двоякая - с одной стороны они подписаны, с другой стороны указанной в договоре опции нет и наверняка можно сделать заключения, что я сам ничего не скручивал с машины.. но что то сделать наверняка можно, как минимум создать проблем салону, чтобы неповадно было в дальнейшем!
Если в акте нет слов про согласие с изменённой комплектацией (а я уверен, что их нет) - дилера можно подтягивать да хоть за мошенничество. У меня была такая тема, только не с покупкой, а с покраской. Приехал забирать машину, смотреть времени не было, подписал акт и уехал. Дома посмотрел, ничего не понравилось, написал претензионное письмо - всё исправили, даже обращаться в госорганы не пришлось.
Смело иди и требуй доустановки. Есть фактическое отсутствие заказанных и оплаченных опций, а есть подписанный акт без ссылок на эти факты. Что в суде будет главнее, как думаешь?
К сожалению точнее сейчас не могу сказать. Нет машины "под рукой".... У меня были три машины с поворотными фарами и движение "влево-вправо" я точно видел. Но сейчас не могу на 100% утверждать на какой именно машине это было.