Добрый день, коллеги! Хотел бы поделиться с вами опытом попытки найти замену оригинальной рейке на Audi Q5. Началось всё с того, что в 3 тысячи километров от Москвы обнаружился "упадок" уровня жидкости ГУР. На подъемнике в ближайшем сервисе обнаружили подтёк в районе рейки. Соответственно, я запасся жидкостью для долива и поехал домой. По прибытию в Москву начал искать варианты. Неоригинальные варианты были отметены, осталось два: 1. Оригинал или восстановленнная на заводе-изготовителе (ZF) рейка от Q5 - стоимость более 100к. 2. Восстановленные на заводе ZF оригиналы от других моделей Audi, потенциально подходящие к Q5 Второй вариант предлагается в т.ч. на форуме нашим соклубником - akm150rus. Предложеные условия - 40 к, возврат денег если рейка не подойдёт. Я поискал по коду зч (7831993140 - рейка от А4) - нашёл за 32к и решил сэкономить, взяв на себя риск) Ставил (пытался) у Daily Service (прошу их подключиться к теме, если я не вполне точно описываю суть проблемы) - выяснилось, что одинаковое всё, - корпус, тяги, - кроме того, что скрыто от глаза, - штока или вала (не знаю, как это правильно называется), находящегося внутри корпуса. В результате, рабочая длина рейки от А4 - меньше, чем у Q5. Подводя итоги, сообщаю, что к сожалению вариантов схитрить и не потерять в качестве в данном случае найти не получилось. PS: Теперь езжу с рейкой от А4 в багажнике. Нужна кому?
Добрый день, Вроде писал где-то о том, как решилась проблема, но не нашёл. Рассказываю - вдруг кому актуально: подходит ремкомплект от А8 - стоит копейки по сравнению с заменой.