Q7 3.0 TDI или Touareg 3.0 TDI?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем DOS, 27 янв 2010.

1. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Всем привет! Одноклубни, треб ваша помощь. Мой хороший друг мучается с выбором или/или. Рассматривает авто 08-09гг, с вышеобозначенным двигателем. Поездки: город 60%, трасса 40%, летом активный отдых с лёгким бездорожьем(преимущественно песчанное), зимой значительно реже. Кукушка привлекает его своей внешностью, большим салоном, качество материалов думаю и там и там достойное, а также, как ему кажется, лучшей управляемостью на трассе. VW лучше по бездорожью, АКПП понадёжнее, и нет глюков с пневмой. Я описал все его доводы и пожелания, теперь дело за вами. Всем спасибо заранее:thumbup:

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я б взял ку7, чисто из-за внешности и не стал бы заморачиваться что чаще из них ломается. Мне кажется что с тем ,что с другим авто можно попасть. Да и в салоне в ку7 намного комфортнее, ощущение как в легковой машине. А если реально по ..овну лазить будет,то лучше туарег наверно. Я вот залезал на туареговский форум и не сказал бы что глюков с пневмой меньше. Единственное не знаю про АКПП. Даже интересно почему на туареге надежнее.

3. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    ИМХО - некорректно сравнивать эти автомобили.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    оба автомобиля делаются на одном заводе. по качеству тур чуть получче, ибо постарше, попроще и залечен.
    по отделке салона - в рамках базы равноценны. размер ку7 больше за счет багажника (и непоставляемого опционального третьего ряда) - если это критично, то кушка. ездить по внедорожью и песку надо на туре. руляцца по дороге обе модели одинаково (что позор для легковой кушки). кушка после рестайла выглядит современнее, хотя и чмошнее спереди.

я за тур.

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    За тур.

6. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Что же тут не корректного по вашему?:umnik:

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не ну на самом деле это как ваз 2109 сравнивать с ваз 2114.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    тут досталась на малеха покатацца куха ... блин ну и огромная же она ... впечатление баржи!!!

в тоже время тур воспринимается как более плотно-сбитый машин ... не знаю ... я бы выбрал Тур - но модель уже старая ... зато косяки вылечены ... ЗЫ! и брал бы без пневмы ... имхо надежнее будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    оффа маленько. Недавеча как в воскресенье наблюдал как на ку7 4.2тдай меняют передний мост, лопнул корпус, жесть просто. 150тыщ железка, чтоб поменять приспособ чтоб двиг зафиксить вагон просто понадобился))

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ой не надо порнуху автомобильную рассказывать,аж пративно. 150 тысяч.........ужас.......
    На бмв клабе тоже осуждают проблему,там у новых Х6 летит задний дифф,там тоже ремонту на 200 кусков,правда по гарантии пока,ну а вот так купишь потом 3-х годавалую.

11. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    :D Сань, да вот как раз между 2109 и 2114 я не вижу особой разницы - те же яйца только сбоку:D:D:D

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не ну а разница между туарегом и ку7: подвеска что там что там пневма ваговская, двигатель одинаковый,набор опций тоже, если не ошибаюсь даже на одной базе сделаны, короче фольцваген груп. Наверно едиственное это различие в полном приводе и внешне снаруже и внутри. Понятное дело не так похожи как девятка с 14, но все же.
    Мне кажется надо сравнивать так Это туарег и рэндж,как не крути они для оффроуда, ну и мерс джиэл и ку7,типа большие представительские кросоверы,или джипы ,как лучше сказать.

13. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Я просто твой пост наоборот понял, типа разница большая...))) Сорь)

14. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Короче дружбан тоже в пользу Тура склоняется....

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да мне кажется реально между этими двумя машинами надо выбирать чисто не технически или по обслуживанию,а нравится или не нравится,к ччему душа лежит ,то и брать,чтоб потом самому не расстраиваться.

16. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Эти ощущения проходят на второй день,ничего она не огромная:D

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кушка ведет себя как огромная. в стиле машин рынка, для которого и создавалась.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну не знаю... в туарег сажусь как домой ...

а ваще - Санта Фе новый рулит с пятилетней гарантией :smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Там не такая простая гарантия, они очень хитрые,у меня приятель с этим столкнулся, читать договор надо внимательно, правда я уже не помню в чем подвох.

20. ilyapenza

ilyapenza Новичок

22 янв 2010
    69
    Audi Q7 4.2; BMW 520i E34; Peugeot 307 1.6
    Туарег