q7 4.2 tdi Launch Control

Тема в разделе "4L", создана пользователем kachok877, 17 авг 2009.

1. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Система при которой повышая обороты на тахометре , зажав педаль тормоза , машина начинает движение с 4000 оборотов . Есть ли такая система на 4.2 ТДИ ? И как проверить не используя практический метод ?
    Вот нашел тут http://www.youtube.com/watch?v=_sp9dzFDi1Y&feature=related но правда ли это...

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А разве ланч контоль - не ДСГшная фича?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну пару раз может и стратанет. Дальше - коробку на переборку. В ДСГ то вроде обороты такого старта меньше. Я когда ТТ брал кататься на ДСГ там вроде 3000 были.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 777-77

777-77 Новичок

1 июн 2009
    48
    а6 3.0Т
    Зто просто старт с оборотов, или с педалей, по разному называют, на дизеле нормальная тема, но 3000 слишком много, оптимально с 2-х, ну с 2,5 максимум.
    когда был ренж 3,6 чипованный, то стартовал так очень часто.
    Проблем за 40 с лишним тысяч вообще не было.

6. Sendrus

Sendrus Новичок

9 авг 2009
    13
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    На дизельной 4.2 нет launch control это точно. Но стартовать с 2000 оборотов придерживая тормоз и насилуя коробку вполне можно)) но нежелательно. К стати на драге именно так с педали выиграл чипованный фокус СТ на пол корпуса.

7. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    335
    Москва
    TLC 200
    2-2.5 оборотов и стартуй

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Совсем с ума посходили?

Нет там никакого лонча. Привет коробке передавайте, не долго ей осталось.

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    я думал на видео чувак в гараж разгониться)))))))))))))

10. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    В чем смысл стартовать с 4000? Чтоб на 4500 уже переключится на 2-ю, ибо в отсечку упремся???

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Если даже забыть про то, что ни в каком типтронике этот режим не предусмотрен, на той же Р8 старт с 3000 об/м. При том, что крутится она (4,2) до 8250. Если бы хоть на каком-то дизеле это было можно делать, обороты старта были бы ниже. К тому же, в первый отрезок старта с SLC обороты немного падают. Они не будут сразу нарастать с упомянутых (виртуальных) 4000 до отсечки.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вообще-то, ГТ и не даст развить 4000 оборотов при заторможенных колесах. У мотора не хватит момента. Конкретные обороты на которых остановится мотор зависят от того как рассчитали ГТ. У легковых машин с бензиновыми моторами обычно это не более 3000. У дизеля возможно еще и ниже.
    Но самое главное, что толку от такого финта для разгона не много на акпп с ГТ. Десятая доля секунды на 1/4 мили это в районе погрешности измерения.
    Кстати, и вреда для акпп нет никакого если не стоять по 5-10 минут в таком режиме. Т.к. в таком режиме просто идет нагрев масла с интенсивностью, равной мощности, вырабатываемой мотором, то короткое время повысит на несколько градусов Т масла и все. Других никаких напряжений для акпп нет.
    Именно такой режим и используется для развития большого тягового усилия, например, при вытаскивании из грязи чего-нибудь и т.п.
    Т.е. и вреда для акпп нет, но и нет пользы для ускорения.

Польза для ускорения может быть при варварском методе - на нейтралке раскручиваешь мотор до высоких оборотов и в момент старта врубаешь "Д". Т.е. полный аналог старта на ручке. И ланч-контроль на дсг делает именно так, только осторожнее.
    Т.е. в этом случае есть польза для разгона, но и вред для коробки.
    ;-)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    тока гидронасос умрет и все дела.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну если масло перегреть и при этом откажет система снижения мощности по температуре АТФ и т.п.
    :)

При исправной защите и при не дергании ручки переключения режимов на оборотах выше ХХ ничего страшного с акпп не происходит.

15. izumko

izumko Участник форума

12 дек 2010
    215
    Audi A7
    http://www.youtube.com/watch?v=serfgyde0lc&feature=related
    audi q7 3.0 то , что делается на этой машине не лаунч контрол, а тупо зажал одновременно тормоз и газ, потом отпустил педаль тормоза и всё? разгон показался по-бодрее..

16. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Пробег у машины 21 км. Видно в салоне пацаны балуются. Ну или новый владелец хочет побыстрее поменять акпп по гарантии.

17. pyon

pyon Новичок

19 фев 2012
    35
    Q5
    это не лауч контроль, а убийство машины. Типтроник не имеет этой функции, только на s-тронике.

18. pyon

pyon Новичок

19 фев 2012
    35
    Q5
    прои контроле машина сама удерживает обороты около 3х тыс при полном нажатии на педаль газа, а тут они растут до посинения.

19. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    хм... может есть смысл просто взять 2ю тачку для погонять?