Здравствуйте! хочу поделиться своей историей по поводу новой Ауди Q7... В конце января был приобретен данный автомобиль (Q7 4,2 TDI) у официального дилера... не прошло и 2 месяцев, как с машиной случилась странная неисправность... на холостом ходу и при движении, салон наполняли весьма сильные вибрации, возникающие откуда-то спереди справа... сначала подумал на турбину, но визит на сервис показал отсутствие компрессии в 8 цилиндре... нужно отдать должное дилеру- даже в воскресение выдали подменный автомобиль! но сегодняшний вердикт сервиса поверг в недоумение: предписана замена двигателя по гарантии... хотелось бы уточнить у Вас, насколько типична подобная поломка для данного двигателя?? я наслышан только про "седьмой цилиндр" и то в двигателе FSI... Про дизель ничего подобного не наблюдал... есть повод расстраиваться или это рабочий момент и переживать особо не стоит? Спасибо!
Вариант только один - менять двигло, и полный контроль за этим процессом... все сейчас порвут....дизелистов!
прошло только около 2 месяцев... еще не успел даже насладиться автомобилем, который по сути очень хорош!... в премьерной комплектации
Тогда после замены первое время внимательно следить за всем - собрать сложный прибор криворукие студенты у дилера могут далеко не всегда. Обычно с этого момента начинаются косяки, которые тока нарастают.
Да....там под шумок (если кому то нужны новые детали) можно много чего поменять! Я бы потом продал, хотя по Гаишной истории замена будет видна, поэтому есть вариант отказатьться от такого "ремонта" (расторгнуть договор купли-продажи, т.к. это жесткий заводской дефект в товаре техничски сложном) а потом взять новую, если нравиться!!!
расторгнуть договор купли продажи проблематично - он уже исполнен. а вот вернуть авто имеющее существенный недостаток - другое дело. но там надо считать дни в сервисе или доказывать существенность. а ОД будет доказывать что он все исправит без проблем. в общем только разговорный жанр. но не слишком вероятно.
А я настаиваю коллега что это раз плюнуть. Экспертизу за свой счет делаешь, претензию, и с флагом "ФЗ "О защите прав потребителей" вперед!!! И договор соответственно расторгнут!!!
) Как говорить "не бывает безвыходных ситуаций, - быавают не приятные пути решения" Но Автору думать самому! Мне кацца есть из-за чего заморочиться...
я бы поменял двигун. авто судя по всему под себя - с опциями. смысл мучится. заменят - пока на подменке поездит. срок гарантии кстати на это срок продлится. ну а два года еще впереди. будут косяки - вылезут. а то геморроится. экспертизы проводить. новое авто искать.
С этим соглашусь на 100%, если б авто не нравилось вообще...тогда да... А что никто не выскажется про ДИЗЕЛЯ ? (У них замена турбины, двигла это частая тема) ))