1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7-4.2tdi - хочу делать ТО через 10 тыс.км, а не через 15

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 18 мар 2010.

1. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Как считаете, стоит ли? Уж больно нравится мне моя машинка, хочется продлить ей свежесть и молодость... Или ограничиться просто сменой масла через 10 тыщ? Все-таки мотор серьезный, а деньги за ТО не вот уж какие огромные, если самому расходку брать... Сейчас как раз пробег 10 ткм...

2. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Я тоже меняю масло через 10 ткм,а также все фильтра(топливный буду только менять раз в 30 ткм.)Знакомые мастера советуют.Мотор-4.2ФСИ.Дизель-думаю тоже самое.

3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    На дизеле меняю через 7-8 тысяч. Солярка у нас сами знаете какая. И это...онли Лукойл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    Можете менять хоть через каждые 5 тыс км, хуже точно не будет. Но и лучше не будет... ИМХО

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А я б менял как предписано через 15 ккм. Потому, что гораздо важнее заправляться нормальной солярой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ????????? странный посыл - я бы менял через 30 тыс -как меняют во всей европе -но пробег не превышает даже 15 тыс в год. А зачем так часто???? ведь серы-то в соляре нет уже года 4 в лукойловской соляре? а все остальное ну никак заменой масла не лечиться -увы -только бабло на ветер((((

7. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
  8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну потому что так предписано. И лишь поэтому. Написали бы как в Европе, менял бы как в Европе.
    Реально же ситуация у меня та же - малый пробег и замена раз в год.
    Мой папа ездит побольше и меняет через 15ккм. Посмотрим что будет.

9. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Я каждые 10 тыщ меняю. Машина на холостом ходу на холоде работает а пробег то не считается, вот и получается что пробег авто один, а двигателя другой.

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    В принципе комп это учитывает. В ММИ есть счетчик километража до замены масла и он не совпадает с реальным пробегом. Вот у меня ща по километражу до замены - 12 500, а ММИ пишет - 12 000. Так сто мозги отминусовали снижение ресурса за счет прлстоев и пробок.
    В новых бмв в сервисной вообще пробег между заменами не пишут - там фраза типа - в соответствии с показанием БК.

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, мне вот пишет ТО через 26ккм. И это при пробеге 4 ккм.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Уважаемый)))Писали мы собщения синхронно.Твое на 6 миллисекунд раньше появилось. Так что мое сообщение исключительно ТС написано было.
    2-ол -15 тыс -это нормально. Да и то, при условии, что льем масло-бяку средней цены -а не как все владельцы дорогих машин -самое лучшее. Производитель рассчитал как? Масло так себе, соляра чуть лучше паровозной. Вот и 15 тыс, а если уже нет гарантии и льешь Лукойл -кмк- можно не париться. Я сам видел разобранные движки -один от транспортера, один от мицубиси- оба пробегом под 250 тыс - ну да - разьело клапана и зеркало поршней. Но оба работали. один работал неустойчиво. другой дымил при разгоне. А вот солярой их заправляли- чуть лучше воды из луж((((((А сейчас если и есть проблемы в движках - так не от масла они - а брак в основном.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ааа, на время я не посмотрел. За сим изгибаюсь в глубоком пардоне :dead: