Q7 4M Q7 4M 2018 год ошибка Привод неисправность

Тема в разделе "Q7", создана пользователем lisvadim, 18 апр 2025 в 19:09.

1. lisvadim

lisvadim Новичок

12 сен 2021
    1
    Добрый день . Подскажите кто сталкивался с такой проблемой Q7 2.0 TFSI Ошибка Привод неисправность обратитесь в сервис .Что сделано : Замена катушек зажигания , замена свечей , проверка форсунок , замена датчика детонации . Проверка компрессии все цилиндры 12 , осмотр цилиндров эндоскопом задиров нет все чисто , смена прошивки на обновленную . Эфект 0 ошибка смесеобразования 1 и 4цилиндр как была так и осталась . ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ СТАЛКИВАЛСЯ КТО НИБУДЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ КАК РЕШИЛИ ? СПАСИБО .

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.349
    GWM Бачок 300
    А где отчет обо всех ошибках, включая промежуточный результаты в процессе гадания на кофейной гуще и замене вышеуказанных компонентов?

3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.838
    Московская обл.
    q7
    #3 Чиланзарский, 18 апр 2025 в 23:17
    Последнее редактирование: 20 апр 2025 в 12:40
    мне при таком уведомлении приговорили насос подкачки (тот который в баке) и его блок управления. Правла ещё приписка была что-то там про невозможность автоматического поддержания скорости
    решилось заменой )
    Но у меня дизель)

4. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.838
    Московская обл.
    q7
    диагносты в хорошем центре не сразу определили в чём была проблема у меня, просто потому что ошибка была не явной. Два дня искали

5. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    6
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    #5 SargonB, 19 апр 2025 в 18:11
    Последнее редактирование: 19 апр 2025 в 18:17
    Интересно, у меня очень похожая ситуация. Опишите, пожалуйста, поподробнее симптомы, какие ошибки диагностировали?
    У меня появилась вибрация при резком наборе скорости, сначала изредка, потом прям резко начало вибрировать и вылез чек - ошибка привода (жёлтая машина с воскл. знаком). Вибрация продолжалась практически постоянно при даже при медленном ускорении. Доехал неторопясь до работы, заглушил, вечером чека уже не было.
    В сервисе диагностировали пропуски зажигания и ошибка катушек в 1 и 4 цилиндрах и ещё ошибку лямбда зонд (ряд 1 зонд 1).
    Мастер показал мне свечи, они ржавые были в 1 и 4 цилиндрах, резиновый корпус катушек утратил герметичности и там конденсировалась влага (моторный отсек не мою).
    В итоге поменял все свечи и одну катушку (на самом проблемном 1м цилиндре, 2й не было в наличии). Ошибку лямбда зонда скинули, сказали поездить так, если снова вылезет чек с этой ошибкой - замена. Вот пока катаюсь, но резко ещё не ускорялся, не было возможности
    З.Ы. мотор такой же, как у вас: 45 TFSI 2.0л