Так случилось - что в субботу жена разбила наш Туарег, который 11 лет служил нам верой и правдой... Слава богу все целы... Только железо в утиль. Так как мы живём в подмосковье, и детей в садики в школы возить надо - пришлось быстро срочно что то вчера покупать из имеющегося в моменте из наличия... Попалась q7 бензин 4.2L, 2007г.в. с пробегом в 140 тыс км и от одного владельца, с крайне хорошим состоянием ЛКП, на алькантаре, с панорамой, на пневме, с музыкой Bose. Вроде как максимальная или пред максимальная комплектация. Принимайте в клуб У меня есть сразу несколько вопросов - к кому ехать электронику смотреть(мы живём рядом со Звенигородом) ? Нет звука... От слова "совсем" ... то есть ролик громкости если кручу(что на панели что на руле) - реакции ноль.... Огорчились Также - проблема с правым(с пассажирской стороны) зеркалом - моторчик жучит, а зеркальцо не двигается не настраивается - тока вручную получается его подвигать ... Также - задняя дверь багажника - не открывается на сантиметров 20 последних... как лечить ? И - обновляют ли прошивку как либо у MMI ? есть ли в принципе в этом какой либо смысл? И - на ГБО ставят такие машинки? А то водитель семейный - первое что предложил - давайте газ ставить... что то даже об этом не думал. НО расход я так понял - после дизельного туарега - сильно меня удивит... И - делают ли "профилактику" пневмы на этих авто, как на Туареге ? Где то натыкался что тут другой тип пневмы...
Туарег жаль, главное, что с женой все нормально. Выбор в виде Q7 древней очень странный. Объяснить это ограниченным бюджетом, с упоминанием личного водителя, ГБО - представляется очень специфической схемой.
Подманился красивыми словами автоподборщика, который другу 3 авто подбирал... НО в этот раз похоже куда то его "кривая повела" ... Некогда самому было подумать, решение купить Ку7 вышло крайне вспонтанным, ну и 1.4М рублей - столько сколько "не жалко" если чего ... Еще одна причина была взять Ку7 - на эмоции - так как в молодости когда то мечтал именно в этом кузове В принципе если пол годика выдержит он и не будет делать мозги - то дальше и передам в хорошие руки... Пока что заказываю на этой неделе Li9 . А этот думал "до души" так как слишком уж подборщик "рекламировал" ... НО - то что у Ауди бывают проблемные двигатели - не знал... Жил я в своём мирке что 3.0 TDI вечен ... да и что бензинки тоже надёжные... тока жрут много - так всегда думалось... Ну так чего - совсем совсем я зря взял с этим мотором ? и бегом лучше дальше слить авто ?
Поиграйся правым рычажком стрекозы, разберешься. Только зачем тебе эта цифра? Психологический предохранитель от желания жать газ в палас? )))
Друзья, подскажите - досталась мне эта q7 - без воздуховода в левую ногу водителя, фактически, на месте водителя слева нет никакого отверстия из которого бы должно было бы выходить что то похожее на тёплый воздух ... В правую ногу есть воздуховод который дует ... а вот в левую - не вижу даже откуда дуть должно ... Может кто сфотографировать или видео сделать - как там всё должно быть ? А то не совсем понимаю даже что мне искать надо... чтоб на левую ногу вдруг тёплым воздухом дуть стало ...
Из текущих вложений в авто - перебрать пришлось всю заднюю подвеску... + разобрать полностью "верх двигателя" и переуплотнить всё и вся... + замена всех жидкостей в авто и в пневме клапана вроде поменяли - итого 320тыс рублей сверху к цене покупки. Также - + 10 к - починка сгоревшего усилителя Bose... музыка не работала сразу как купили. Из странностей и пока не поняли Позавчера в гараж утром водитель зашёл - и застал машину с открытой крышкой багажника. И полностью севшим аккумулятором. Ищем сейчас есть ли токи утечки ... И проверим завтра - дохлый ли аккум ... Стоит TAPLA AGM 2023 года... почитал в интернетах - такие живут от 1.5 лет до 3-5... кому как повезёт ...
В феврале выставлю на продажу. Сначала чуть приведу её впорядок. чтоб не стыдно было продавать... Уже как никак вложился А новые машины из Китая ранее апреля не придут.
А какую q7 лучше всего взять? дизель ... если вдруг есть свободных 4млн сейчас .... ))) или вернуться к туарегу и не парить себе мозг... 10 лет владения дизельным Туарегом были прекрасны ... )