Q7 или CX-9

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем byratino, 19 окт 2009.

1. byratino

byratino Участник форума

14 авг 2008
    147
    Аudi A6 1.8Т 01г. продана; А8 3.7 06г. продана, теперь Q7 4.2
    Доброго времени соклубники.
    Хочу запустить тему про семиместные авто: или подержанный Q7 дизель или новая CX-9 (2008 года)
    Бюджет примерно 1400.
    До этого была A 6 в предыд. кузове. Проехала более 250 тыс. - больших нареканий не было. Зашел в два центра Ауди - приветливости менеджеров не уловил (видимо не было в руках толстой пачки денех).
    Зашел в соседний салон - приглянулась СХ.
    Смущает только что у последней нет дизеля и расход под 20 литров 95-го.
    Кто может сталкивался с обслуживанием мазды??? Как она на бездорожье?? Какие отрицательные моменты или вообще негатив. Просто не сталкивался с данной маркой.
    Потестдрайвил - вроде неплохо едет.
    Жду ответов или советов.

2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    У мазды движок 260 с чем-то лошадей - разгоняться толком не разгоняется, а налог - как у взрослых будет :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    СХ 9 это верх абсурда.... 3,7 литра 11 сек до 100, 20 литров в городе... налог опупенный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    277 кобыл СХ9...
    Мазда-машина созданная японскими людьми для европейцев.
    Ауди-машина созданная европейцами для европейцев.)

5. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    CX9, думаю, создавалась для американцев :rotate:

6. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные
    #6 Reason, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Разгоняется Cx-9 очень вяло, внедорожные качества тоже так себе,зимой засел на ровном месте, тут видео есть

http://vashdrugavto.ru/mazda-cx9.php

P.s. на видео правда туплю немного))

7. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    да она ещё и выглядит стрёмно:shock:

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Кузибен конечно, Цэикс некрасивый, жрет много(больше 20-ти) при посредственной динамике.
    Брат торгует маздами, не советует никакую из них.
    Форд он и есть форд.

9. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Внутри мазда...ну вы поняли :)

10. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    но вообще главный принцип выбора авто - что б по карману была:))

4-6 ну максимум 8 доходов семьи за месяц = цена автопарка.... 8 в случае если БУ берете и не к официалам обслуживать едете:)))) 4 если это дешевая машина с обслугой у официалов дорогих (типа хундая акцента, стоит дешево а ТО как на ауди).
    получаете 300-400 в месяц - берите БУ ку7, получаете 200-250 в месяц - берите СХ 7 или еще что в таком роде:)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    CX9 - смишная машина. даж ксенона нет. но за лям я б взял.

12. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Весной отдали темно-синий СХ9 за лям 200 тык. На максималке. Динамика, конечно, для этого мотора ни о чем вообще... А салончик приятный, штатный TV сзади, Bose... Но, поездив, понимашь, Форд он и есть Форд (с)

13. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    ХС 90 - за 1,7 отдают с премимум паком 2,5 Т
    ХС 70 - за 1,3 аналогичный

вчера обзванивали диллеров... удачи.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Имхо для такой машины - уже дизель нужен полюбасу ...

15. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    из за расхода топлива?:D

16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    смотрел на авто.ру ку7 дофига из германии на заказ, бери если будешь уверен в пробеге, я почему-то уверен что скрученные все, тем более за такую цену
    был в салоне мазда смотрел СХ-7 внутри - красивый салон, в сх9 не попал - заперт был)) удивлен динамикой мазды
    имхо в Краснодаре внедорожные качества не нужны особо

17. byratino

byratino Участник форума

14 авг 2008
    147
    Аudi A6 1.8Т 01г. продана; А8 3.7 06г. продана, теперь Q7 4.2
    Прошу пардона: поправил профиль. Про Германию - тяжело найти машинку с реальным пробегом и не ушатанную. Правду всю не расскажут. По душе конечно Q, но в 1,5 ляма тяжело уложить хорошую дизельную Кузю. Про 4.2 дизель вообще молчу. Лучше конечно присмотреть у диллеров трейдиновские, но они конечно на них хорошо накручивают. И опять же надо внимательно смотреть - проблемы могут потом вылезти (а гарантии уже то и нет).
    В связи с диким налогом может СХ подвинется до ляма, а там можно будет подумать. Мажор говорит что их очень много на границе 2008 года выпуска скопилось - мало кто берет. Вольву не хочу - прошелся по форуму ихнему: коробас не для этой машины сконструирован.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    маздо блевотная машинка... вольво куда лучше. ипотом за лям авто будет на гарантии..

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Историю обслуживания Ауди можно пробить по дилерской базе за 5 минут.

Но ваще канешна нада брать Туарех ;-)

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Из-за него родимого ... может я уже конечно не русский - но меня ломает заливать по 20Л на сотню ... это во мне европейский житель говорит.
    но при расходе более 12-13 литров на сотню искренне считаю что уже пора на дизель смотреть (это если машин для повседневной езды).
    Не поверишь ... комп показывает средний расход в 8 литров на моей восьмидесятке ... а это как никак 136 кВт ... и едет и кушает мало :rock: