За год оригинальный аккумулятор умер. С этим у меня вопрос есть ли гарантия на оригинал. и что посоветуете взять?
Машина на гарантии? Даже не парься... позвони дилеру, объясни ситуацию (культурно), сами приедут с эвакуатором, заберут, отдадут с новым аккумулятором. За год он крякнуться не мог... значит, где-то есть утечка. В моем случае на морозе переклинило сигнализацию. Тут - главное, чтоб нашли причину разрядки и устранили. Только ни на какие предложения - привезите машину к нам... не поддавайся. Машина - на гарантии, не заводится... вот приезжайте и разбирайтесь что с ней.
Аккумулятор сел в мороз я сам отвез в теплый гараж отогрел и прикурил. Когда привез на станцию попросил проверить аккумулятор т.к. быстро разряжается. Оставил на ночь на подзарядку, с утра сообщили что аккумулятор тест не прошел и рекомендуют его заменить. Но это уже не гарантийный случайт, объяснили мне, т.к. гарантия на аккумулятор 6 мес. со дня покупки. Авто q7 3.0TDI пробег 35 000 км. куплен 12.2009. У меня возник вопрос правда это или нет? p.s. по их словам вероятность порчи акм это автономный отопитель который я ставил в морозы.
автономный отопитель ставится заводом изготовителем со всеми вытекающими -они бы еще сказали, что акку сел из-за того, что на машине 4 колеса и все крутятся. ОД душить надо.
открой договор покупки автомобиля - если в договоре не написано в гарантии - что акку вываливается из нее через полгода - то вперед.
Гарантия дается на автомобиль. Если, в договоре мелкими буквами отмечены резиновые уплотнители, аккумулятор и т.д. и т.п., то тут вопрос спорный. Но, припугнув судом, обычно ОД выполняет обязательства. У меня сыну, когда было 22 года, он дрюкнул диллера спокойно... На все отговоры ОД он отвечал - мне без разницы, какая деталь не работает, если машина не заводится, делайте... если не можете устранить на месте - забирайте к себе... нет у вас эвакуатора - мне это не о чем не говорит. Машина - на гарантии, будьте добры, чтоб она заводилась и ездила. Все срабатывает :bt:
100% развод на деньги. Наглось не знает границ. Дай этим людям волю, они все что угодно в жигули превратят.
автор,вас дико хотят обмануть на ваши деньги,гарантия на аккумулятор точно такая же как и на всю машину,сам сталкивался с зеркальной ситуацией месяц назад,естественно все поменяли без проблем!
Я про то, что ВАГ сам не делает аккумуляторы, соответственно он их закупает у какой нибудь варты. Так как варта дает гарантию при покупке своих аккумов в розницу\опт 2 года, то с какого перепуга она будет давать меньшую гарантию вагу. Соотвественно вагу нету смысла ставить 6 мес гарантии на запцацку, на которую ему дают 2 года.
все правильно. причем сам ВАГ, выполнив гарантийные обязательства, ничего не потреяет, как мне кажется. спрос с той же, к примеру, ВАРТЫ