после замены ветрового стекла, через 3 дня начал сам включаться стеклоочиститель в выключеном (нейтральном) положении, особенно на кочках, что делать?
Плохо приклеили датчик дождя. У меня так было перед тем как отвалилось салонное зеркало заднего вида.
Если такое происходит только в режиме "АВТО" переключателя света, то кто то сьэкономил на новой гелевой прокладке.
Не свет же сам включается, а дворники. При чем здесь режим АВТО для освещения. ИМХО с датчиком дождя что-то. Скорее повредили при замене. От непроклейки Тоже может быть. Шнурок подцепи, проверь.
переключатель стеклоочистителя в нейтральном положении не "авто". Меняли стекло на Вавилова, а теперь заслали в гарантийную мастерскую к чёрту на кулички - пересечение варшавки и мкад, мне туда очень далеко, и запись только на вторник, а до тех пор выйдет из строя трапеция стеклоочистителя, по сухому то стеклу...
Датчик дождя "думает" что пошел дождь. Иными словами, тупо клей момент налили и наклеили. Пусть исправляют свой косяк Равшаны-Джамшуты
Либо Олег что-то путает, либо там что-то коротит и это действительно серьезно (без приколов). Сколько случаев самопроизвольного возгорания проводки было, а все с пустяка начиналось. Вопрос Олегу: клеммы АКБ проверял? Либо замок зажигания? Однозначно к ОД нужно ехать и не испытывать судьбу
А там без разницы. Даже если рычаг управления дворниками в положении "выкл", система все равно отслеживает состояние датчика дождя на тот случай, если резко пошел ливень, либо окатили из лужы, проверено ! Скорее всего накосячили либо с гелевой прокладкой, либо с установкой датчика дождя.
Клемы АКБ не проверял, замок не проверял! А смысл? Если бы клема отошла, то бы стартер не крутил, помню это по предыдущим машинам. А замок работает, что его проверять?
Я не силен в алгоритме датчика дождя ( у себя его шнурком убрал нах) но, если он активен только в режиме задержки, значит у вас косяк с проводкой, а если он активен всегда при вкл зажигании, значит у вас с проводкой все ок, проблема в кривых ручонках установщиков
У меня, если моросит мелкий дождь и щетки включаются слишком часто , чтоб по стеклу сухому не илозили я ставлю в нижнее положение и датчик не срабатывает.
Именно. В быстром режиме смахнут пару раз и успокоятся. Одно дело, легкий дождик и другое дело, когда окатит из лужи. Даже в выключенном режиме включатся, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО ! По крайней мере на рестайлинге так.