1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 проблемка

Тема в разделе "4L", создана пользователем Wak, 27 окт 2009.

1. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI
    не подскажите,почему-то переодически мигает значек (P) типа ручник ! никто не знает к чему бы это?за одно не подскажите как колодки на кушке менять ?

2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    А ты сам хочешь менять?
    Если со средствами проблема, то напиши в личку. Я тебе телефон скину парня, работающего у ОД в слесарке. Поменяет бюджетно и колодки можно у него взять в случае чего.
    Если же есть свой сервис, но не знают, то дай знать - я в ЕЛЬЗЕ выдержку копипастну :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artem776

Artem776 Новичок

12 окт 2009
    63
    Q7 3.0TDI 07г.
    поржал...:rofl:

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Сам хотел поржать, но потом подумал, что ща кризис и многие экономят на всем.
    Интересно почему ты поржал над моим постом, а не над постом топикстартера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    А что ржать-то? У меня до кушки была А6, периодически задумывался о замене колодок не у дилера, но не решался, т.к. авто была на гарантии. Как только сошла, поменял перед-зад у "дяди Васи". Это всё, работа+колодки,обошлось мне около пяти тысяч, тогда как дилеры только за передние просили 11крублей. Я уже не говорю об экономии времени (не надо записываться, ломится черт знает куда и т.д.). Сделал для себя вывод, на замену колодок, к дилеру не поеду.

Кстати, тоже периодически, комп начинает ругаться, что я не снял ручник и еду. Приходится уже в движении, еще раз дергать ручку снятия, помогает:nod:

то Бермут, скинь контакты, плиз:). Если не жалко:) И по Ельзе тоже, если можно

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    ошибки почитать-сразу все ясно станет

7. Artem776

Artem776 Новичок

12 окт 2009
    63
    Q7 3.0TDI 07г.
    Ну собственно то я и имел ввиду..
    Просто лично я перед покупкой Кушки пробил сколько стоит тот или иной вид работ у диллера. И пришел к выводу что ТО не такое уж дорогое если покупать оригинальные запчасти не у дилера...

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Скинул. По Эльзе ща времени нет. Пишу с айфона. Короче, если терпит, то через пару дней. А может кто из соклубней выложит.
    Об этом и речь :nod:

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #9 Junior, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    Мигает, что низкий уровень тормозухи(скорее всего), загляни в бачёк. Если машинка новая и тормозуха действительно на минимуме - есть повод провести диагностику тормозов, хотя если ход поршней в суппортах большой, есть вероятность, что при большом износе всех колодок уровень тормозухи в бачке значительно снизится, после замены колодок должно вернуться к норме.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тормознуха мигает -скорее всего колодки -причем все по кругу. И менять их у ОД на самом деле грех -дело не в деньгах - когда я своими глазами увидел как это делать надо и до чего довели мастера ОД суппорта и прижимной болт(((((( ну их в пень...смазку не наносили, болт не чистили и не смазывали -как и поршни не чистили(((((((( уроды - а менять колодки и впрямь - 5 минут на каждое колесо -справится даже студент техникума - так как даже суппорт снимать не надо.

11. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Датчик износа колодок горит по другому.
    Это жёлтый круг с схематичными пунктирами по полюсам.
    Проверь уровень ТЖ. Впрочем чрезмерный износ торм.колодок как раз и приводит к падению уровня.
    Тогда возникает вопрос: датчики колодок отсутствуют?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я знаю как датчик горит - я к тому говорю, что износ только переда или зада не приведет к фатальному падению уровня тормозной -только если все четыре колодки в ауте((((( Поэтому и мигает ( но мы подразумеваем - что в новой машине тормозная жидкость никуда не уходит). Датчики могли и не ставить - или поставить и не подключить(((((