1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7: Странный глюк с центральным замком :-(

Тема в разделе "4L", создана пользователем AlexPot, 4 фев 2010.

1. AlexPot

AlexPot Bad e-mail

28 дек 2009
    8
    День добрый!

Q7: Машина постояла неделю на морозе, сдох аккумулятор. Оттащил в АЦМ, поменяли аккумулятор. У на следующий день заметил, что двери странно стали себя вести:
    Глушу двигатель, выхожу, нажимаю кнопку на ручке водительской двери, двери закрываются, но через несколько секунд отщелкиваются, то есть машина открывается.
    Пробую нажать кнопку на пассажирской двери за водителем: та жа история.

Но, если обхожу машину, и нажимаю кнопку на двери переднего пассажира, то все закрывается, и не отщелкивается.

И еще: левые двери (водитель и пассажир) перестали срабатывать на открытие прикасанием - только с кнопки брелка. А на правой стороне обе двери реагируют на касание...

Вот...
    Может кто проходил через это?

Заранее спасибо!
    Алексей

2. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    А может просто ручки замерзли. попробуй их просто отогреть. У меня бывает после мойки в мороз ручка на место не до конца возвращается - нужно подергать - "ледок высыпать"

3. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    не тут другое, у меня была похожая ситуация, на а6, мне аж по гарантии поменяли концевик на водительской двери, но чтобы сама после закрытия, открывалась сама....
    а сколько секунд проходит после того как ты ее закрываешь?... секунд 10 или меньше, просто у авдю после того как центральный замок срабатывает на закрытие, сигнализация встаёт на охрану сек через 10, есть в авто штатная сигнализация??

4. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Было тоже самое. Поменяли по гарантии все ручки. Никаких проблем.

5. AlexPot

AlexPot Bad e-mail

28 дек 2009
    8
    #5 AlexPot, 9 мар 2010
    Последнее редактирование: 9 мар 2010
    Добрый день!
    Ручки, я предполагаю, исправны, так как иногда открывается, а иногда не срабатывает...

Возил на диагностику в Кобру, так как грешил на сигнализаицю (сам противник всякого стороннего вмешательства, но предыдущий хозяин поставил Кобру, вот она мне и досталась) - диагностика показала, что Кобра непричем...
    После диагностики все работало пару недель, а потом опять перестала закрываться с кнопки на ручке - отщелкивается, и все тут...
    Путем измышлений и тестов пришел к выводу, что это, скорее всего, так называемое "комфортное закрывание багажника" - поставил эту опцию (хотя она мне и не нужна особо была), и понял, что началось все с нее... Видимо что-то там недоделали, и а/м не всегда ставиться на охрану путем нажатия кнопки на ручке двери...
    Ставил в известном форумчанам сервисе Upgrade Car. Вот попробую найти время чтобы вернуть все обратно.

Сейчас сам думаю, а зачем я согласился ее поставить, эту опцию?... Ведь если я нахожусь на некотором удалении от машины, и открываю багажник с пульта, то Кобра (почуяв отсутствие метки в доступном радиусе) начинает звонить на телефон. Соответственно, откртие/закрытие багажника надо делать рядом с а/м. А штатной кнопкой это делать намного удобнее - ключ вообще не достаю из кармана, обычно...

Хотел спросить совета: ставил ли кто-либо эту опцию себе (комфортное закрытие багажника с пульта), и если да, то не было ли похожих симптомов?

Заранее спасибо за ответ(ы)!

6. Mr Weed

Mr Weed Bad e-mail

25 фев 2010
    4
    Audi Q7 4.2TDi, BMW 650i
    Ставил, но не у них. Проблем никаких...

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    у меня тоже ручка задней левой двери при малейшем морозе переставала работать - поменяли по гарантии, теперь все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...