Как-то боязно за малолитражки. http://www.autocentre.ua/component/option,com_video/show/v,526/Itemid,177/ Примерный перевод:
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... Сань, имхо, выбор малолитражки изначально определёный риск... тем более на наших дорогах, но данный тест... хм... ну можна есчо в танк её (малолитражку) ударить... панимаю, что на дорогах разное бывает, но (павтарюсь) данный тест не корректен имхо! зы - и как мне показалось, что фиат не так уж плохо "выступил" судя по повреждениям... опять же имхо.
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... поражает только то, что на 60 км/ч машины имеют ТАКИЕ повреждения... что же будет на 100...
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... Михалыч, в очередной раз стоит задумаццо Задумалсо!!! В очередной раз!!! Мы смертны, и много не надо...
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... Эээ.... там на классы не делятся, вроде бы, нет? Звезды даются за защиту при ударе с неподвижным ....60 кмч...50% перекрытие..., а здесь реальная ситуация.
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... При общей скорости сближения в 200 км/ч Фиат скорее всего сложится в гармошку. А у Кузи движок пойдет в салон.
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... У Ауди движок в салон не уходит, уже лет 15 точно (недавно в свою заглядывал)
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... Если я правильно понял т.е. можно сказать, что авто врезалось в стену на скорости 120 км\ч. Так что для таких скоростей Фиат достойно показал себя. ИМХО.
Ответ: Q7 vs Fiat500 в лобовую..... Только нужно ещё учитывать, что эта стена "нависает" над автомобилем, заставляя его подныривать под неё. Кроме того, из-за разницы масс двух автомобилей, врядли можно говорить, что "Фиат врезался в стену на 120 км/ч". Обратите внимание, как Фиат отлетает после удара. Для такого эффекта при ударе об стену нужна скорость поболее. Думаю, ещё +50 % к скорости будет более близко (итого фактическая скорость удара для пассажиров Фиата была примерно 150-160 км/ч). Это всё ИМХО, конечно, но аналогичные выводы мной были сделаны после гибели Г. Бачинского, который на Гольфе врезался в Минивен. Масса автомобиля может иметь решающее значение в аварии, сколько бы звёзд он не имел в тестах. P.S. и всё равно, Фиат даже в таком неравном бою повёл себя лучше всяких похвал, стараясь по максимуму обезопасить пассажиров.