Народ, помогите плиз с выбором второй машины для жены. Сейчас у меня A4 никогда низачто не променяю))) жене покупал РАФ, но так как приходиться частенько самому ездить на вместительной машине РАФ не круто) подскажите что взять (q5 не предлагать).... Выбор встал только на Q7 vs X5 vs ML350 vs RX350 Недумая купил бы Q6 но 2016 год не скоро, нужно что то реальное. Q7 слишком гигант, X5 говорят на ТО разорюсь, про ML мало что знаю, Лексус то раз в 10 тыщь напрягает... езжу много.... спасибо, если уделите время)
она почти не ездит, только если ребенка покатать и в магазин) километры накручиваю только я... ну и для поездок с кучей вещей нужна машина... пока выбор стоит на х5
А вы сравнивали цену за ТО - Лексус там, БМВ...пробег и разница какая получится в итоге? Не думаю, что огромная и вы из-за нее есть будете меньше)))
У жены РХ с 2007 года, самый безпроблемный авто из всех выше перечисленных. Легкий в управлении, пробег уже 107т.км. Даже и менять ни на что не хочет)
про лексус все понятно, там нет ниаких секретов кроме то раз в 10тыс.неприятно. а вот про х5 нигде не нашел информации о стоимости ТО, как и не могу найти на кайен...
а Вы его часто используете? у нас сейчас второе авто раф4, из 22000 пробега за 2 года, 20000 проехал я)) поэтому и авто второе подбираю в большей степени для себя))
После продажи q7 и до покупки оного, всегда на межгород, в другие регионы, на горнолыжки езжу сам за рулем на Лексусе. РХ очень даже универсальное авто. Разумеется основной пробег за супругой, моих не более 15т.км из теперешних 100 с копейкой. По поломкам могу перечислить что было с самого рождения: 1. На 11 т.км зашумел обводной ролик(паразитом которого кличут), сказали что недоработка, заменили. 2. Не доезжая 40т.км он снова зашумел, извинились-заменили, поставили усиленный. 3. Самая поганенькая поломка:лопнула масляная магистраль под капотом, все в масле-эвакуатор-дилер-замена-все отмыли-эвакуатор за счет Тойоты . Позже признали за ошибку конструкции и всем принудительно меняли, не важно, на гарантии авто или нет. 4. Два раза меняли лямбда-зонды. Второй раз покупал за свой счет, гарантия уже кончилась, покупать его у ОД в два раза дороже чем он стоит-нет смысла. 5. Дважды сдыхал насос омывателя фар( расположен в бампере на пути потока грязи с дороги( тупая конструктивная особенность, нет бы сдвинуть его на 4-5 см и проблем бы не было) 6. Замена передних стоек , не у ОД на пробеге где то 90-95 т.км, точнее у не помню. Где то жена в яму залетела по морозам, стойка потекла. 7. И последнее на сегодняшний день: завыл ступичный подшипник, пробег на сейчас 107 т.км. Думаю отголоски попадания в яму по зиме, сторона та же где потекла стойка. Вобщем, если не считать ТО ,гарантийные замены и бенз,расходы с 2007 года примерно мы потратили на все детальки после окончания гарантии 20-30 т.р. Включает так же работа мастеров по замене деталек.
Из последнего: ехал 400 км туда и 400 обратно, 5 человек ,в багажнике 3 чемодана . Скорость 130-140 ,местами 160, расход-туда 10,8 л, обратно 12,4 . Чем объяснить разницу в расходе не знаю) До этого у мне был РХ 300 на пневме, переезд лежачих полицейских ,очень даже неприятно дело,как буд то стойки дохлые(особенность данных авто). По этому 350 брали уже без пневмы.
У меня примерно такое предположение: туда-чемоданы полу пустые, температура воздуха примерно +6-10, качество бенза. Обратно:чемоданы под завязку( с отпуска же европейского) )))), температура за бортом -8-10, ну и качество бенза. Ну еще туда шел на круизе, обратно только пол пути на круизе, но думаю это как раз и не особо влияет)))) вобщем, ХЗ почему)))))
100% качество бензина, заправляю на газпроме (БОНУСЫ БОНУСЫ) на А4 полный бак на 460 км., заправлюсь на ЛУКОЙЛ полный бак на 510 км. и расход по компу меньше... вторую проходимую машину хочу именно для длительных поездок на дачу 300 км (да такая дача)
ну судя по Вашему отзывы RX не есть гуд... столько всего не должно случиться на машине премиум класса... прямо отговорили от тест драйва)) как она по сравнению с Q7 ведет себя на ямах, лежачих полицейских и каменке (если ездили по таким дорогам) ?
а если туарег или прадо рассмотреть? по нашему направлению дачи очень плохое качество дороги весной и зимой, ямы величиной с подушку, каменка... RAF4 справлялся недумая, А4 частенько возвращается с грыжами)
Как в этот список хороших машин попало это чмо, под название Лексус? Если есть деньги, то стоит взять что то хорошее, а не это биксячее сборище компромиссов для дедков. ИМХО