Q7 vsA7

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем godzi82, 10 янв 2017.

1. godzi82

godzi82 Завсегдатай

1 ноя 2011
    871
    MB ML 320, Q 7
    Имею Q7 3tdi, довольно свежую, всё устраивает ,так как живу на 2 региона необходимо в другом обновить авто,так вот встал вопрос изначально хотел взять бу Q7 4.2tdi,но что то в последнее время стал смотреть на А7. Кто имеет опыт эксплуатации, может описать плюсы и минусы. Заранее спасибо!

2. anton16313

anton16313 Новичок

13 фев 2014
    48
    Q7 3.0 TDI 2010
    Минусы: хуже звукоизоляция, теснота в салоне, маленький клиренс. Плюсы-роскошный салон, хороший звук, HUD
    Остальное технически практически одинаково.

3. marynabagryeva

marynabagryeva Новичок

11 июл 2016
    2
    Audi Q7 кроссовер - Audi Q7 - красивый, дорогой и приспособлен для российских дорог.
    Красивый, надежный, стильный, комфортный
    Дороой, складывание боковых зеркал не работает при выключении зажигании, бачок омывателя неудобно расположен
    Здравствуйте уважаемые автолюбители, хочу поделиться своим мнением об автомобиле Audi Q7 (2008г.), кроссовер с дизельным двигателем объемом 4200 куб. см., мощностью 326 л/с.
    Audi Q7 мне очень понравился за прекрасный внешний вид, отличное качество, комфорт и солидность.
    Немцы молодцы, произвели очень хороший, качественный автомобиль с установленными функциями и опциями для наслаждения от езды.
    В Audi Q7 водительское кресло с электрорегулировками и памятью, что, несомненно, большой плюс (для семейных автолюбителей). Нажал на кнопку памяти и сиденья, боковые зеркала и салонное зеркало настраивается на конкретного водителя. Сами сиденья просто шикарные и очень удобные, все оснащены подогревом. Четырех зонный климат-контроль работает безупречно, даже самого придирчивого человека может удовлетворить своей работой.
    Классная пластиковая панель и обивка дверей выполнена очень качественно, красиво и из мягкого материала. Никаких «сверчков», шумов в салоне не прослушивается. Кстати, очень удобно и легко все чистится и протирается.
    Очень понравилось, что багажник просто огромный и вместительный, если сам бы не увидел, то не поверил, но это факт. При этом есть одна замечательная «фишка», которая мне очень понравилась: разгрузка-погрузка, когда багажник как бы приспускается для удобства (пневма стравливает воздух и багажник приседает). Под фальшполом находится запаска-докатка и весь необходимый инвентарь.
    Очень понравилась работа пневмоподвески, она просто супер. Пневма дает ощущения, что паришь над дорогой, особо не чувствуя мелких ям и неровностей. Хотя «лежачие полицейские» конечно же, заставляют притормаживать, я не встречал еще ни одного авто, который бы просто не замечал их. В самом мягком режиме «комфорт», подвеска их сводит к минимуму, но все равно они чувствуются, и перед ними приходится кланяться.
    В поворотах недопустимых кренов нет, как я понимаю, та сторона на которую валится, авто просто становится значительно жестче.
    Так же впечатлила работа двигателя и автоматической коробки передач. Audi Q7 тянет просто отлично, набор скорости кажется бесконечный, автомат щелкает передачи прогнозируемо, четко, рык двигателя на оборотах приводит в восторг, а особенно при резком наборе скорости. Педаль газа в пол и тебя просто вжимает в кресло, не давая спокойно вдохнуть и самое главное, такой подхват происходит на любой скорости, в пределах разумного. Обгоны даются очень легко, и есть полная уверенность в совершении маневра. Эти все мои впечатления подчеркивают качество двигателя, его мощь и отличной работы автоматической коробки переедая. Средний расход топлива – 15 литров на 100 км, в городском режиме – 16-18 литров на 100км., по трассе 12-13 литров на 100км. Считаю, что для такого табуна вполне экономично.
    Шумоизоляция в Audi Q7 просто отличная, посторонних шумов ни сколько не прорывается в салон, даже на скорости 150-170 км/ч. можно говорить, не повышая голоса.
    Подводя итог, хотелось бы сказать, что машина замечательна просто всем. Но ездить на ней не всем дано, так как очень дорогая – это обидно. Ценовая политика, считаю, завышена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...