quattro - шипы или не шипы?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем D.M., 25 май 2009.

1. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    #1 D.M., 25 май 2009
    Последнее редактирование: 25 май 2009
    на ПП ездил на шиповке.
    плюсы понятны, но и минусов достаточно - цокают, переобуваться нада как тока так сразу, шипы бывают теряются...
    вот мысыль одолевает - может полному приводу достаточно просто качественной зимней резины?
    на quattro пересел в марте, ездил (и езжу) в чем мать родила - мишлен пилот какойто. по мокрому снегу в принципе можно и на этих ездить (тем более что езжу немного и только Москва/Подмосковье и асфальт онли), но гололеда не было так что сложно сказать как оно будет...
    Но как то психологически - зимой зимнюю резину, да и с детьми в основном, так что лучше перебдеть...

что скажете кватроводы?
    а... еще... каропка афтамат, это как я понимаю тоже имеет некоторое значение...

сорри если абсуждалось.
    интересует чисто субъективный момент: полный привод + нешиповка [хуже/лучше/адинакава] передний привод + шипы.
    нужное подчеркнуть

2. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

На следующий сезон буду ставить себе липучки. Имхо если полный привод и по трассе если не ездишь то липучки.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    откуда вы это берёте??? ну зачем пытаетесь связать привод и шипы?
    что, никогда не тормозили на льду и где в это время был полный привод???
    так полный привод разгоняется побыстрей и даёт ложное ощущение сцепления с дорогой...а тормозит-то ТАК ЖЕ, как и любой привод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    Да, именно так: именно из-за того что я никогда не тормозил на голом льду на полном приводе, потому и спросил...

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Совершенно верно. Шипы нужны для торможения на льду. Никакими приводами это не скомпенсируешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Всё зависит от дорог по которым катаетесь.
    Если чисто Город + реагенты = мокрая жижа на асфальте то хорошая нешиповка будет держать лучше шиповки что на моно, что на кватре.
    Если выезжаете туда где есть снег, лед, наледь то только шипы. Басни про то что бесшиповки круче шипов на льду и укатанном снегу не слушайте.

Всё решает местность:
    У меня например во дворе каждый год образуется ледяной косой уклон, по которому без шипов что на полном приводе что на переднем - всё равно все "сваливаются" в бок. Только на шипах народ и проезжает, липучки не держат. Или на скорости (по двору). + у колея ледяная по дороге на дачу. И снег у нас чистят в городе не сразу. И про реагент не знают, соль только иногда.
    Так что для меня только шипы, независимо от привода.

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Сколько ездил на шипах и без шипов, по-моему один хрен, разница небольшая, главное что-бы зимние и брендовые :D, шиповки больше покупате не буду, надоели.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я решил проблему координально :
    Купил в начале зимы Good Year Ultra Grip Extreme (шипованые) ,активно подрифтил на Ходынке раза четыре вуаля - и теперь они нешипованые :rofl:

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    +1
    +1:nod:

10. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Катаюсь на липучке, Ёкогама и Тойо были раньше. Очень ма мягкие.
    Объездил прошлой зимой все горы и горнолыжные базы, шипы не понадобились :)

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Всё верно. По нашей местности для меня выбор даже не обсуждается.

12. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Машину купил в 2006 летом - на зиму обул 4 не шипованных мишлена Х-Айс , нормально рулится, везде проезжаю.Кроме шипов/не шипов еще важным фактором является ГОЛОВА - которая примет решение гнать-не гнать, заезжать - не заезжать, знаю умников - обуют шиповку, и вваливают на машине как летом-ни дистанции, ни тормозного пути- перед поворотом передачу в нейтраль...Отец с советских времен еще на москвиче 2140 ездил, про шипы только мечтал - ездили на голимой бл-85, Бог дал без аварий.

13. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    всю зиму гонял на летней резине Кордиант спорт.....по различним местностям,в основном москва-кимры(140 км по извилистой дороге)....один раз на гололеде на резком повороте занесло и начало немного болтать(сам виноват)....выручил АБС-нажал тормоз до упора,а АБС сам меня выровнил........больше не было претензий
    до кваттры была моноприводная 80ка - 2 года эксплуатации на летнем комплекте Белшина....
    главное на дороге быть уверенным,но и не переоценить силы

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #14 АВС, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    НЕ знаю как там на липучках... а вот на шипах (Goodyear UltraGrip Extreme )как танк прёт... хоть дорога,, хоть огороды...:D только на брухо не посадить гланое...:) Правда свыше 100-120 как будто боинг за тобой прёт....:) не доверяю я как то липучкам ( может ниже -20С и реально на них лучше... но... пока так вот .) Зимой кваттра рулит:thumbup: чего тут и говорить..

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    с прошлой зимы пересел на нешиповку. и на пп и на моно поставил.
    снег за зиму так и не увидел. цокать смысла нет. тормозилось все везде хорошо.

16. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    тада еще вопрос по резине.
    какую резину предпочесть 215/55 или 225/50 ?
    диски 7J R16, как я понимаю оба размера возможны

вопрос как по зиме, так и по лету (скоро наверно и лето подбирать придеццо)
    чем хуже/лучше более широкая по сравнению с более узкой?
    сейчас 215/55, единственное что напрягает (неприменительно к размеру) колея на МКАД в левом. Ну и тихой не назвать (мишлен пелот мхм4 вроде)

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Тормозить надо коробкой...

18. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    подниму тему!!!!!НЕдовольство заключается в следующем.....поставил 205/55р16(Хакка РСАй) и поехал в первый снег....КВАТТРА только хуже-ЖОПУ ЗАТАСКИВАЛО ТО И ДЕЛО!!!!!!ДАЖЕ борюр бочком поймал-до сих пор подвеску чиню....не знаю,чем это вызвно:то ли автомат(только тормозом и остается тормозить),то ли из-за того,что задние амортизаторы уже умершие....Не знаю!Но теперь буду брать только шипы)

19. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    #19 Pontyi Py, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    По моему одно...нно,единственное то что управляемого заноса не сделать как на классике и тормозит как и все на льду. Катал на шипах GY UG 500, мишель пялот, ща на липучке.пялота мишелевского нада выкинуть и не говорить ни кому куда выбросил,в них с колеи выкидывает зимой и летом в дождь и снег одинакого.С пп сравнить не могу ниездил.Что касается веезжать из снега то разница ощутима как с абс так и в отключенном состоянии.Здесь надо смотреть где чаще всего кататься буишь если в кольхозе и разном анале то шипы, если центр то липучка а то на асфальте у них есть свойство вылетать.По сути разница в том что одна резина дубеет другая менее дубовая.А так самое главное зимой это стиль вождения.

20. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Липучки гуано. В нашей деревне бюджетных шипов не нашел,пришлось липучку взять. По свежему снегу буксует на всех передачах до 4-й, тормозит не фонтан но тормозит,хоть за это спасибо. Кал в общем. На бочке на шипах ездил, просто сказка,даже на недоприводе.