Quattro?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем balyak, 31 мар 2009.

1. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Наблюдал на выхах душераздирающую картину, allroad сел на ровном месте. Подтаило, он стал выезжать задом с места стоянки, и передние колеса остались шлейфовать в ямке (которая образуется за зимнее время там где паркуются). Передние колеса крутятся, а задние нет.
    Сам однажды съехал мордой с дороги и не мог выехать, думал вот еслиб кватра...теперь не могу понять в чем радость, если крутит только перед.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    насколько я помню, радость в отключении ЕСП...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Если отключить ESP то зад начнет крутить ?
    В A4 ESP тоже отключается, в чем разница ?

4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Разница в том что у allroadа немного другой алгоритм работы ESP, более внедорожный при отключении.

5. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Хрен с ним, с ESP. почему задние колеса не крутили ? Он кватро только без ESP чтоли ?

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    при отключении ЕСР авто допускает некоторую пробуксовку колёс, что актуально при движении по грязи или снегу!
    при движении в штатных условиях крутящий момент передаётся на передние 40% на задние 60%...(с) из мануала.

7. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    :shock: вообще-то на всех allroadах постоянный полный привод с распределением крутящего момента 50/50, при пробуксовке колес момент может делиться в соотношении от 25/75 до 75/25 перед или зад.

8. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    парни, вопрос не в распределении и прочей ерунде. почему не крутили задние колеса и не помогали выехать ?

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    При всём уважении... это заблуждение. :nod:

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Особенность кваттры, кажется... :shock: На стоящем авто полный привод не всегда работает. Вроде- так... :unhappy:

11. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Просто газу надо было не жалеть.

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Читаем про особенности торсена.
    Грубо: спереди момент сопротивления=0 , на зад соотвественно тоже ничего не передаётся.
    Но стоит чуток прижать педаль тормоза и задняя ось начнёт грести.
    При пробуксовке задней оси помогает рабочий ручник.

13. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Audi A3 1.8Tq 2000г., Volvo s40 2.4 2006г.
    Удивляет, у меня на халдексе в подобной ситуации гребёт заднее колесо и я нормально выезжаю.

14. asvss

asvss Новичок

3 янв 2009
    8
    A3/Q5
    С Ку-5 ситуация точно такая же, утром жена выезжала со двора дык весь двор стоял и лыбился -"купили светодиодов на 2,5 ляма, а не едет нифига". Потом заезжал к ОД (по другой машине) сказали действительно нужно было ESP - отключить.

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, именно так. И еще водитель, наверно, стеснялся с газом, а торсену нужны обороты.
    зы. За 8 лет езды на кваттро я ни разу не сел так, чтобы не выехать самому без посторонней помощи.

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Интересно, а автор оба задних колеса видел? а то может просто одно какое нить крутилось, но не то, что ближе к автору. Межосевого диф не блокируемый кажись.

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это не важно, кваттру можно заставить крутить одним вывешенным колесом :)

18. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Поржал :rofl:

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    + мульён

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Прокладка, между рулём и сиденьем ,бракованная.

1 человеку нравится это.