Quattro?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Meatos, 18 дек 2005.

1. Meatos

Meatos Новичок

15 май 2005
    88
    Audi A3 sedan 2016
    Хочу 4ку 02 года, вот встал перед выбором полный или передний привод (коробка автомат), все-таки когда плохая погода - полный привод РУЛЕЗ... Народ, кто ездит на полном, подскажите, как это, какие ощущения, какие тонкости, теряется ли динамика? И еще 2 двигла: 2ух литровый и 1,8 турбо - у меня перед ними выбор стоит...
    З.Ы. Вопрос по ремонту: я рассматриваю модель с 200 года: как я буду на ней в ремонте попадать? СПАСИБО... :drunk2:

2. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Ответ: Quattro?

Динамика теряется, но незначительно, не знаю как на 2 и 1,8Т, но на 3 литрах разницы особой нет. Полный привод особенно хорош при парковках в местах, где другие моноприводники обламаются. На больших скоростях зимой конечно преимущество кватры, но мало мест, где разгонишься. Бери кватру, 1.8Т

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Quattro

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

У кваттры безопасность на дороге на порядок выше, меня 2 раза спасало то что машина полный привод, а не моно. Ну и на скользкой трассе у меня в горку на летней низкопрофильной выгребала даже без особых проблем. По поводу мотора, 2 литра тупой мотор, 1,8Т есть кваттры с 163, а есть со 190, если есть возможность бери 190. Только если хочешь автомат, то 1,8Т кваттро с автоматом делают только для американского рынка, а в европе кваттры с автоматом идут только 3 литра. По ремонту, я тебе скажу оплата за работу поболее съедает денег чем запчасти, а на запчасти попадать будешь исходя из эксплуатации предыдущего хозяина. Но ничего существенного думаю не должно быть, машина свежая, равзе что может колодки\диски, сайлентблоки перепресовать в прямом и кривом рычагах придётся. Свечи поменять, почиститть инжектор и фильтра с маслом это само собой обязательно после покупки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

1.8т однозначно.

Кватра, конечно, лучше, но с ней надо уметь ездить. В штатных режимах она просто стабильная, дает преимущества со старта, устойчивее ведет себя в штатных режимах с плохим (скользким) дорожным покрытием.

Но если на ней плохих условиях отжечь, то вести она себя будет совершенно не так, как переднеприводник. И исправлять допущенные ошибки на ней по другому и сложнее, чем на переднем приводе. Удовольствие от нее (реальное) можно получить только тогда, когда поймешь как с Q обращаться. Не обязательно для этого чему-то где-то учиться. Надо просто дать себе время и место (желательно скользкое), чтоб понять ее.

По сухому чтоб отжечь- надо совсем уж безумствовать (или иметь очень плохую резину или по песку или гравию жечь)

Но после того, как научишься обращаться с Q или аналогом- уже не сядешь на моно привод. Будет просто скучно и тоскливо.

6. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

а разве 2.0 атмосферник шел с кваттро? :uhoh:

тока 1.8Т вроде :uhoh:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тихаа..ну чо ты вот сразу кексу всю оценку портишь то? ;)

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

есть и 150ти сильные турбо-кваки ;)

2 аффтор, бери кваку 100%, особенно если 2.4 найдешь то ето самое то...турба-гут, но 6ц. лучче

9. Andreyzzz

Andreyzzz Bad e-mail

10 дек 2005
    37
    Была Audi 100/45 AAR,МКПП 92г. ПРОДАНА. в поисках новых колец

Бери Quattro не пожалеешь. В свое время у самого была В3 квака, с блокировкой дифф супер.

10. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Если это в мой огород камень что кваттры на 2л. небывает, то я просто по поводу мотора ответил. Как я понимаю человек хочет А4 в кузове 8E и что бы автомат, тогда или 1,8Т с америки или 3.0 европейку. А по поводу 150 сильных движков, так они помоему только на моноприводе идут.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

потвоему :nod:

тык

12. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Один Х, если :drunk2: пох на ремонт :D

ЗЫ моно

13. Meatos

Meatos Новичок

15 май 2005
    88
    Audi A3 sedan 2016

а если американка, проблем с запчастями и ремонтом не будет?

14. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

так нех в облаках летать :laugh: :laugh: :laugh:

15. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

2 Санёк1: Тыкнул, значит бывает :)

16. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

quattro. Но ездить на ней и правда придётся учиться немного. А с какого перепугу у кваттры динамика теряться должна?..

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Четыре колеса тяжелее, чем два прокрутить.
    Вес больше.

18. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Да, но зато меньше пробуксовки, за счёт того, что она всеми четырьмя колёсами едет.

19. Meatos

Meatos Новичок

15 май 2005
    88
    Audi A3 sedan 2016

Спасибо за участие... а как же вс-таки с запчастями для аммериканок (есть ли разница?) и ремонт, с этим нет проблем? Есть вообще какие-нибудь отличия американок от европеек? Спасибо...

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тебе сюда тык тема уже неоднократно пиналась