Р-рразговорчики !

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем edward, 28 ноя 2003.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    З.Ы. Рассказ не от меня.

Чаще всего меня останавливают за превышение скорости. При этом на чем бы я ни ехал, всегда найдутся враги, караулящие меня с радаром в кустах (один раз даже на грузовике ехал и то остановили). И вот решил я бороться с ними. Чем и хочу поделиться.
    Во -первых, здорово помогает антирадар (желательно многодиапазонный), но его покупать я не стал чисто из принципиальных соображений. Во вторых, если случилось, что враг рода человеческого в серой форме, радостно скачет Вам навстречу, размахивая своей полосатой дубиной, будто вертолет на взлете, не переживайте. Все закончится хорошо! Не торопитесь останавливаться, поднимая клубы пыли на обочине. Блокировка колес и занос машины с тормозным следом, только усугубит Ваше положение. Остановитесь плавно, я бы даже сказал - элегантно. Метрах в 10 - 15 от сотрудника ГИБДД (пусь пройдется, остынет, подумает....). Из машины не выходите, опустите немного стекло и обязателно дождитесь когда эта толстая рожа (не очень приятное лицо) заглянет в Вашу машину и представится (это важно!!! Если фамилия произнесена невнятно, переспросите: "Извините не расслышал(а), будьте любезны еще раз Ваше звание и фамилию?). Помните! Разговаривать с этими дегене... не очень умными людьми необходимо чуть свысока и с иронией. Они от этого теряются. Основная схема общения ГИБДД - водитель - это когда водитель на повышенных тонах пытается доказать свою правоту, либо с видом провинившегося школьника лезет за кошельком. Нестандартная ситуация вызывает у работников общества Господа И Бандиты Дайте Денг переполнение потоков и как следствие полный сбой системы с плачевными последствиями (денег не дали... :-( ). Как только проидет представление и Вам объяснят причину Вашей остановке с демонстрацией загадочных цифирей на незнакомом Вам девайсе, начинайте свертывание крови инспектору с оригинальной фразы: "Вы меня видимо с кем то путаете!" И дальше пошло - поехало, по схеме - Это не я - это однорукий человек. Когда инспектору влегкую надоест препираться с Вами, он попросит Ваши документы (права и документы на автомобиль). Все знают, что если документы попали в руки этих кренделей, то обратно их получить практически невозможно. Помогает простой прием. Вложите в документы еще до того как рубчиков 100 - 500. Одной бумагой. Сколько не жалко. И когда инспектор начнет демонстрировать свою грамотность (буквочки в слова складывать) внезапно обнаружит денежки.... А у Вас на лице не написано, что Вы в милиции не работаете и в операции "чистые руки" не учавствуете. Результат - возврат документов с просьбой вынуть деньги. После этого документы отдавать обратно не торопитесь. А прячте в сумку. Формально у Вас их уже проверили. На повторную просьбу опять тяните кота за хвост. А я Вам уже предъявлял. А Вы мне их сами вернули и т.д. и т.п. Все вышеперечисленные действия не выходят за рамки закона. И по сему придраться к Вам невозможно. И если проводить эти чудодейственные пассы, то минут 5- 7 общения Вы уже выдержали.
    Автор: Александр Ефремов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А я чуть по другому делал - все также до момента когда инспектор попросит документы. Вот только вместо того, чтобы давать ему документы следует спросить "вы невнятно представились, имею огромнейшее сомнение в вашей честности и в том, что вы вааще сотрудник ДПС, а не бандит с большой дороги. Покажите мне поближе ваше удостоверение личности, я спишу его номер, Ф.И.О., звание и место службы, а также номер жетончика". Вот тут инспектор ОБЯЗАН вам это показать (правда давать свое удостоверение и жетон вам в руки он не имеет права - но это и не нужно, достаточно посмотреть и списать на бумажечку или в блокнотик его данные). Кстати пока вам он документы не показал вы вправе его послать с ео требованием показать ваши документы. Можно сослаться на приказ министра МВД о запрещении остановок и досмотров авто вне стационарных постов ДПС. Гаишник возразит - мол нарушили, я и остановил. А вы ему в ответ - нарушил-не нарушил, посмотрим, а вы покамест докажите, что вы есть истинный сотрудник, а не хрен знает кто. После такого подхода, практически любой инспектор прочитает короткую нотацию о ПДД, с называнием вас на "вы", возвратит документы и пожелает счастливого пути. А все это потому, что на него хватит тех, кто уже заранее денежку в документы вложил (см. выше). Ну а если метод не поможет и он нарисует протокол - огорчаться не надо. Ведь все-таки "нарушаем" - да нарушаем, потому и не грех ответить за нарушение. А потом - сами знаете, как идут бумаги из ГИБДД в суды и судьи сбились с ног искать вас за несчастные 300-500 рублей.... а ведь есть предел по времени действия административного наказания, если он выйдет то вас не накажет даже Европейский суд. А вообще насчет нарушения скорости есть метод, проверенный - перед собой иметь 1 или 2 таких же быстро идущих машин - так называемый "пробный шар". Проверено - это есть наживка на которую клюет ДПС, а вы.... едете мирно дальше ища следующие пробные шары.:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :p
    ... я их называю "кошельками"...:D

4. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    а в каком-то посте их "спонсорами" кто-то назвал :)