Всем привет, Авто Audi A6. Есть желание поменять диски \ резину с R16 206/60 до R17 (размерность в соответствии с рекомендациями на лючке бензобака). Очень волнует вопрос влезет ли колесо в нишу под запаску в багажник ? У кого-нибудь был подобный опыт ? Спасибо, Иван
ну вряд ли штампуют пол багажника под каждые диски разный, а у меня там 19-й диск лежит, так что думаю без проблем влезет и 18-й
Я имел ввиду диск с резиной, т.е. колесо в сборе : ) Меня терзают смутные сомнения т.к. штаное R16 205/60 влазит туда в притирочку ? Если реально влезет, то это гуд ....
влезет. у меня зимой Хаккапелита5 17 на диске лежала. Никаких проблем. Единственное, нужно будет эту подпорку пола багажника (которой еще и колесо в нише закрепляешь) отрегулировать по высоте.
штатное что? литье? рекомендуемые покрышки? у меня при замене с летней 16(резина шла с машиной- значит штатная?) на зимнюю 17 (Хакка5 - думаю, тоже к рекомендуемым относится) машина сантиметра на 2 выше становится.
Можно взять список колёс, допустимых к установке конкретно на Вашем кузове и определиться по наибольшему через шинный калькулятор: http://www.euroshina.com.ua/calc.php?w=205&h=55.00000000000001&d=16&wn=235&hn=45&dn=17 На моей А6 2003 (2004) стоят 215/60-16, а в нише 235/45-17, т.к. 215/60-16 в нишу не влезает, хотя зрительно вроде бы место есть. По шинному калькулятору разница составляет всего-то 2 см в диаметре. Брали шины моему товарищу, А4/04 г., не верил что не влезет. Упёртый. Способ ещё проще. В шинном магазине оставили деньги продавцу. Я стоял у багажника, а он таскал баллоны, пытался запихнуть в нишу. Сейчас у него стоит 215/60-16, в нише 205/55-16. У Вас размеры не понятно какие - профиль не заполнен, но в целом как-то так.
в идеале, при замене колес с одного радиуса на другой изменяться должен только диаметр диска и высота профиля резины, ВНЕШНИЙ ДИАМЕТР КОЛЕСА ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ НЕИЗМЕННЫМ. У меня в багажнике 19-е лижит и ничего, ему особо не тесно.