R8 vs RS6 vs ?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем rockblade, 15 мар 2009.

1. rockblade

rockblade Новичок

15 мар 2009
    27
    сейчас думаю над покупкой новой машины
    сегодня поездил немного на R8 - понравилась динамика.
    немного на мокрой дороге машина уходила конечно, но в целом разгон был на уровне для текущей погоды. bmw m6 разгонялась заметно хуже - сильно буксовала.
    сегодня услышал от приятеля о RS6.
    посмотрел ТТХ - 4.5 до сотни. неужели RS6 быстрее R8?
    на RS6 ни разу не ездил.

есть тут кто, кто имел опыт воздения и RS6 и R8?

выскажите пожалуйста ваше мнение на счет двух авто в сравнении.

2. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    Жестко. Это мне звонил один приятель, спрашивал какую скидку можно на R8 замутить ... Я искренне удивилсо, спрашиваю у него - зачем тебе такое авто - "тёлок возить" :) Не сразу он мне поверил, что влезет только ОДНА :rofl:

Какая цель то ?

3. rockblade

rockblade Новичок

15 мар 2009
    27
    #3 rockblade, 15 мар 2009
    Последнее редактирование: 15 мар 2009
    телок возить дело конечно приятное ) но и не каждая выдержит такие перегрузки ) сегодня менеджер на тест-драйве немного побледнел )

хочется очень динамичное авто погонять + по дизайну чтобы нравилось и другим параметрам подходило (удобство, комфорт...)

я смотрю у тебя в профайле написано, что водишь Х6 и RS6.
    как тебе эти две машины? на счет RS6 вообще ничего не слышал, а о покупке Х6 4.4 подумывал но не уверен пока что она даст мне столько удовольствия что бы окупить свои 5.6 миллионов.

что скажешь о Х6, RS6 и конечно же о R8?

4. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    RS6 на свои деньги едет, но не выглядит, R8 на свои деньги и выглядит и с некоторой натяжкой едет.

5. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Ну,я пересел с R8 на RS6,правда я не очень понимаю,как(и главное зачем) их сравнивать:D
    Со старта RSка уходит быстрее,управляемость однозначно лучше у R8

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Можно вопрос автору - а ГДЕ он собрался гонять? Мячково не для рысок, ночные старты у косинского "мусора" не по статусу...

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Безусловно, РС6 быстрей Р8 4.2. Но надо ещё пораспрашивать приятеля про Р8 5.2. Вот с этой Р8 ситуация совсем иная, до сотни 3,9. :dead:

8. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Если ты раздумываешь над покупкой НОВОЙ машины, то я бы конечно дождался Р8 5.2, смысла покупать новую с дрыгателем 4.2 нет, если только немного б/у :)) РС6 хороша тем, что внешне себя не выдает, но при случае можно показать ху есть ху, клиренс выше Р8, для ежедневного использования на мой взгляд подходит намного лучше. Но с другой стороны: если есть возможность стать обладателем Р8-такой шанс упускать нельзя. Когда, если не сейчас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Respect

Respect Участник форума

6 фев 2008
    223
    Лада Приора
    #9 Respect, 15 мар 2009
    Тупо по прямой - да, но не забываем что в связках R-ка дубасит недосягаемого для любого переднемоторника.

rockblade - есть требования какие к телеге? Объективно, в большинстве жизненных ситуаций, RS6 быстрее и удобнее, R-ка кайфовее, да и по спецтрассам наваливать не стремно ниразу, но это не единственное авто точно, а конек RS-ки в применимости во многих сферах.

10. malibu

malibu Участник форума

7 дек 2008
    251
    а3 2.0TFSI s line 07г
    а я бы на месте автора взял 2 авто. на каждый день обычный вместительный седан или паркетник комфортный и тачку на выходной день для отжигов...

11. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    ага, а еще гелен на стрелки ездить, дом на колесах и хаммер 1-ый (а вдруг война?) :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    первый хаммер гадость - лучше БРДМ + евроремонт :)

13. malibu

malibu Участник форума

7 дек 2008
    251
    а3 2.0TFSI s line 07г
    ну можно и так если нал позволяет)) :rock:

14. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
  15. malibu

malibu Участник форума

7 дек 2008
    251
    а3 2.0TFSI s line 07г
  16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не рулицца, а разворачиваецца.

17. rockblade

rockblade Новичок

15 мар 2009
    27
    #17 rockblade, 15 мар 2009
    у меня сейчас bmw 530, езжу на ней уже больше двух лет. в целом машина приятная, особенно со всеми фишками bmw такими как комфортные сидения, активный руль, проэкция и пр.
    но хочется уже машину другую. думал еще над bmw 650 - но кузов уже довольно старый... на М-ках поездил - очень дерганные машины, не комортные. остается еще X6 - но она стоит в той комплектации, что я хотел бы, под 6М сейчас и не уверен, что она мне даст удовольствия на 6М.
    особенно после тест-драйва стал думать о R8. как второй машине. а о RS6 вообще услышал первый раз неделю назад - раньше бы увидел на дороге эту машину - вообще бы внимания не обратил.
    и вообще очень сильно удивлен что RS8 едет быстрее R8 по прямой.

откровенно говоря, видел RS6 только на фото, в реале не видел.
    и по фото с тобой согласен - как-то выглядет она обычно уж совсем.
    R8 мне очень нравится по дизайну.
    конечно в R8 большой минус - очень низкая. вчера проверил в живую - еще ниже чем bmw M6. и еще в R8 можно только одну девушку посадить, а не две-три =))

я спросил вашего совета т.к. о RS6 узнал только, считай, неделю назад. в реале даже еще машину не видел. потому и интересно мнение тех, кто ездил или вообще владеет машиной.
    а долго ты ездил на R8? почему все же пересел с такого дизайна во внешне обычный авто?

лично мне не принципиально новый или бу. смотрел вчера - бу RS6 последних нет вообще. а R8 - несколько не плохих вариантов нашел.

лично меня самое главное, что смущает в R8 - это низких клиренс.
    кто на ней ездил какое-то время, скажите, насколько это минус или по москве нормально?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    современная RS6 вышла в прошлом году.
    предыдущая RS6[+] закончилась в 2005 году.

19. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    На R8 отездил два летних сезона и если уж в нашем колхозе это не вызывало проблем,то в Москве и подавно. Почему пересел-сложный вопрос:) В общем-то потому,что жду новую R8:)
    Старая все-таки "не едет":)

20. rockblade

rockblade Новичок

15 мар 2009
    27
    ничего себе "не едет" =))
    ну и как по опыту эксплуатации, какие минусы и плюсы были в целом по R8?