Подскажите, неделю назад приобрёл ауди А3. Сегодня, когда выгнал машину с гаража и пошел закрывать ворота, сев в машину, машина не захотела трогаться Увидел что горит лампочка ручника, но я его не включал. Гугл не помог найти ответ на этот вопрос. Единственное что я нашел, это якобы если ручником не пользоваться, то он включается сам каждую 1000 км. Но я то пользовался пару сотен км назад До этого не разу сам не включался. Про ассистента на подъёме знаю, он не горел, да и если бы горел, машина бы тронулась и ручник сам бы выключился.
Он включается при отстегивании ремня безопасности, а потом при трогании автоматически откл. Сам сначала удивлялся, пока не пристегнещься не тронешься с места.
Я не пристёгивался, выезжая с гаража. Просто ни разу такого не было за полторы недели Вот и думаю, это так надо или поломка
Ну да, не удобно, если учесть что за 10+ лет я ручником пользовался наверное 1 раз всего Вообщем если надо, то будем привыкать) Главное что не поломка
если на драйве открыть водительскую дверь, машина встает на ручник, предполагается, что ты выпал из кузова видимо =))))) +если ты залип на хилхолдере и снял ремень машина также встает на ручник.
С места трогается и с не пристегнутым ремнем, но пиликает датчик. Когда вышел из машины, оставил двигатель заведенным? Я сегодня припарковалась, но выходить из машины не стала и глушить а/м не стала, так она сама выключила двигатель и заблокировала педали. пришлось вытащить ключ и завести снова.