работа коробки в М режиме

Тема в разделе "A5", создана пользователем Evgeni23, 14 ноя 2014.

1. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    народ, тема такая...у меня коробас странно себя ведет. по крайней мере по моим ощущениям. заметил давно уже, но тк очень редко езжу на М режиме, как то все время забывал про это.
    кроч. на М при переключении с 1 на 2 и 3 идет явная задержка. с секунду наверно. на понижение переключает идеально. только клацнул-мнговенно понизила, а вот на повышение очень туго. машинка 12 года кватра s-tronic )
    при том что работа в S и D тоже не вызывала нареканий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    #2 Saabenko, 14 ноя 2014
    Последнее редактирование: 14 ноя 2014
    В ручном режиме это нормально. Ручном всегда чуть с запозданием работает
    Обрати внимание, что в авто режиме, все наоборот, чуть медленнее переключает наоборот вниз, то есть с 6 на 5 и тд
    Связано с тем, что в режиме авто коробка "заранее" держит включенной более высокую передачу, потому что ты разгоняешься. А в ручном, программа написан так, что коробка ожидает наоборот, переключение вниз, кикдаун. У тебя в дсг две передачи одновременно включено, но едет она на одной только из них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Такие же ощущения. Я думаю, что это нормальный рабочий режим коробаса

4. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    А я вот лепестками когда переключаю, скорости сразу втыкаются

5. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    Спасибо! Успокоился.. Просто неделю катал на q3 и там коробка молниеносно переключает как вверх так и вниз... А мне как раз меняли плату на коробке по гарантии. Пол дня не хотел уезжать матерясь что они мне что то испортили