Работа пневмоподвески в движении

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем sxt, 10 июн 2010.

1. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Доброго дня всем!

Тестировал подвеску ВАГкомом по-всякому, в том числе и в движении. Обратил внимание на загадочные пляски давления в ресивере. При торможении давление падает в район минимального значения, после разгона до положенной скорости включается компрессор и нагоняет воздуха до 14 бар. При торможении давление опять на минимум. В результате в городском цикле "от светофора до светофора" компрессор работает почти постоянно. И греется градусов под 70.

SSP про пневму я прочитал, ничего по сбросу давления при торможении не нашел.

Отсюда вопросы:
    1. Неужели это штатный режим?
    2. Если нет, то что еще диагностировать/сразу менять?

Логи вагкома не могу прицепить к сообщению, что-то не так делаю видимо.

2. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Вдогонку.

Вложения:

• LOG.zip
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      99
  3. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    пневмосистема не дает машине клевать носом, но я не думаю, что на это у нее уходит почти весь рессивер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    #4 sxt, 10 июн 2010
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
    Пробовал тормозить плавно, без клевка носом. Давление падает точно так же.

Кстати я так понял что давление стравливается через клапан резервуара. Интересно зачем.

5. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    В каком положении подвеска. Второе: ручной режим или автоматический. Нарисовывается интересная картина. Если есть возможность проанализируй, пожалуйста.

6. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Подвеска в нормальном положении. Оно же второе. Автоматический режим. Номер блока управления нужен?

7. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Может балон какой дырявый вот и молотит компрессор постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Думаю балон тут не при чем. Сам сеня на даче заметил интересную ситуевину..поставил машинку не на идеально ровное местечко, так минут 5 наблюдал как пневма сдувается\надувается выставляя кузов в горизонталь...

9. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Баллон однозначно...

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ориентироваться на показания давления, выдаваемые ваг-комом при опросе 291-го датчика нет смысла. Значения получаются не абсолютные, а какбы случайные, не совпадающие с реальными из-за разной синхронизации опроса вагом и БУ пневмой.
    ЗЫ. Кстати, при езде компрессор обязан включаться и наполнять ресивер до 16 бар а не до 14-и.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я уже давно не парюсь на счет того что у меня частенько на светофоре морда приподнимается. Я так понял это нормально.

12. stoun75

stoun75 Новичок

2 окт 2009
    68
    Q7,A5,Allroad2,7Т
    а у меня багажник поднимается через сек10 после торможения. Круто выглядит , другие водители отмечают, но как я понимаю не у всех так?

13. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Баллоны целые, проверено.

Напрягает то что включается компрессор постоянно и греется. К тому же логика сброса давления клапаном мне не совсем понятна.

14. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ну если компрессор постоянно греется то точно что-то не то, не должен он постоянно работать...

15. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Я так понимаю, что стравливать давление из резервуара при торможениях клапан тож не должен.

16. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Обычно езжу во втором положении, реже в третьем. Компрессор не включается при торможении, это после его замены. До этого было так: резко затормозил- на один уровень ниже, поднять через зажигание надо, раза два-три и т.д.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ради интереса снял такой же лог в городском цикле - показания давления в ресивере такие же неадекватные, при наборе скорости выше 35км/ч ресивер потихоньку набивается до 16 бар, температура компрессора при этом доходит до 92гр. После торможения клапан ресивера открывается. При этом у меня все однозначно исправно и вообще 2 ресивера. Так что не парься, все у тебя хорошо, просто прокатись подольше с постоянной скоростью выше 35 км/ч и убедись, что ресивер наполнился до 16 бар.

18. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    Всeм добрый дeнь! Вобщeм вытaскивaл 17 прeдохрaнитeль, eздил 3 дня, мaшинa ни рaзу нe опустилaсь, a тaкоe впeчaтлeниe, что стaлa дaжe вышe. Постaвил нaзaд и опять слышу кaк включaeтся компрeссор (мнe кaжeтся что слишком чaсто). Подскaжитe пожaлстa кудa жe он всё-тaки тaк чaсто кaчaeт, вeдь бaллоны цeлыe. Можeт это нормaльно? А можeт он готовится к смeрти? :)

19. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Спасибо, daneli огромное! Именно тот ответ, который мне был нужен. :)

А компрессор я все равно разберу как-нить. Профилактически.