Работа в Москве

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milan90, 16 июл 2009.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    #1 Milan90, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    Предлагаю одноклубникам обсудить здесь вопрос перспективной (а не гастарбайтерской...одноразовой) работы в г. Москве для тех кто собирается уехать в Москву.

Реально ли сегодня устроиться на работу?
    Как ее лучше искать?
    Какие специальности наиболее востребованы?
    Уровень з/плат?
    Свои или по рассказам "очевидцев" истории и опыт на эту тему выкладываете?

За себя: надоело в своей деревне трудится за 15 тыс. на довольно престижной должности зам. начальника отдела кооперации военного завода. Уволился сам на днях. Хочу уехать в Москву и там работать и жить. Как Вам - рискованно... . Я люблю кураж!

P.S. в/о юридическое., пк-ув.польз., профессионал в области закупок.,не женат

2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    ну вот и иди в торговлю,раз закупками ведал . найти вполне можно,только думаю з/п сначала будет не намного больше 15.тр. примерно 20-25.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    Москва это большая лотерея (с)

...ничему не удивляйся:D

you welcome

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    непросто тебе будет... Не знаю у кого как, я своих-то работой загрузить не могу.. Сдается мне, не время сейчас так лихо судьбу свою перекраивать

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    25 однушка и 20 на скромную жрачку и маршрутку + Испортишь здоровье - это бесплатно ))
    Объяснить трудно, но попробуй поживи тут ровно 1 год - и сделай вывод что ты добился за этот год - может тебе повезет ))
    Я бы сразу в европу поехал - какая разница где штаны протирать - там шансов больше с работы не вылететь когда заработок расти начнет.
    А так приезжай конечно ))

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #6 POCC, 17 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
    Хороший совет..осталось сущая мелочь - получение рабочей визы. :rofl:
    ЗЫ. Никому ни в Европе ни в Азии ни в Америке, с российским юридическим образованием а тем более с " опытом закупок в России" (читаю между строк знаю кому, сколько и как давать) вы НЕ НУЖНЫ. За границей нужны люди во первых более-менее изъясняющиеся на языке страны пребывания (англ.обязательно) и отличные специалисты в основном научные работники, инженеры-конструкторА, летчики, нефтянники и прочие технари. Гуманитариев-кооператоров тут и своих более чем достаточно...
    ЗЫ,ЗЫ..насколько я понял совет был о легальном пребывании? А поехать нелегалом и мыть-носить-копать ....оно тебе надо?

7. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    а посоветовать про Мск? для меня тоже актуально, щас ( в Мск перебраться) :shock:

8. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    100% согласен.:thumbup:
    Не правда, что в Москве в любом случае лучше будет. Расходы на проживание гораздо выше, есть свои особенности.

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Как же эта москва всех тянет....
    вам написали - но как то акцент не сделали 20 за жилье а еще и питание, а дети, семья есть?
    найдете жилье за 15, будете экономить - вот и приходится специалисту с опытом закупок искать работу от 30...

Без обид.Пусть у вас все получится и все сложится..
    Вам советуют европу. а я по проще - вот Арзамас - а есть областные города? может там среди знакомых найти хорошее место? может вообще через когото и что то???...

и еще -увольняться самому в такое время не найдя работу - не очень разумно.. но все ИМХо еще раз не хочу обидеть - просто пишу свои соображения

10. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    #10 AAlexandrov, 17 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
    Действительно, если человек жил не платя за квартиру, то в Москве придется искать работу от 40т.р. чтобы расчитвать хотя бы на такой же образ жизни. А если по большому счету, то цель всего этого занятия наладить жизнь, а не просто перенести свой труд из одного города в другой, так что придется серьезно продумать все.
    С другой стороны, если старая работа уже брошена, ничего и не поделаешь, обсуждаемый шаг в сторону большого города сам напрашивается - представляю, какого в Арзамасе работу найти.
    Желаю успехов в любом случае!

П.с.
    Сам я не живу в Москве постоянно, а периодически, так что совершенно точно не могу сказать, сколько нужно зарабатывать, чтобы жить:
    а) на грани выживания
    б) спокойно, но без особых расточительств
    в) хорошо, с летним заграничным отдыхом, новой машиной, возможностью позволить себе культурную программу по вкусу.

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    ужас....жить, чтобы работать

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Я бы наоборот с удовольствием уехал из столицы, если бы мне кто-нибудь предложил интересную работу в регионах.

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    motorov +1

Сейчас не то время, з\п вообще упали ниже плинтуса. 30-40т руб реально мало где предлагают. В продажи без о/р и базы клиентов не устроишся на нормальные деньги.
    В Закупки на хорошие места тоже.
    Однозначно будет ниже должность и з/п относительно уровня жизни тоже будет ниже. Найти сразу жилье -проблема. Если через конторы то просят оплатить сразу 3 месяца, кравтиры в Москве 20-25т руб за 1-2 комнаты.
    Прожить еще нужно тыс 20-30 в месяц, вот и прикинь на какую работу можешь рассчитывать.
    Я заметил что с конца прошлого года люди стали уезжать на родину массово.

14. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Челябинская область...на мраморном руднике хочешь? зато природааа :thumbup:
    и работа интересная .:rock:

могу дать контакт

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Мне как-то головой привычнее работать.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я родился в Москве и прожил тут 50 лет.
    А теперь все чаще приходят в голову мысли покинуть этот гостеприимный город(((
    Вот только совершенно не представляю, где на просторах необъятной Родины можно найти себе применение при приемлимых условиях жизни.
    Рудники просьба не предлагать))))

17. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    автор, найди вакансии (10-20 шт.) в Москве на которые ты подходишь (как ты думаешь) и отправь на них свое резюме. и сам себе сможешь ответить.

18. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    ну,не обязательно там добывать...можно и продавать добытое))))))))

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Я прожил в столице вдвое меньше, но пришел к тем же выводам.

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это что, сейчас и правда такие средние зарплаты??? :eek:
    Фигасе