Работает ли подогрев форсунок омывателя?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 2 фев 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    По Vin указано, что есть подогрев. Чего-то не ощущаю, никто не знает как проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Работает ли подогрев форсунок омывателя?

Я тоже не знаю, но ни разу еще не замерзало :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

1.Визуально посмотри, в наличии ли таковые, имеются ?
    2. Тестер Вам поможет!

4. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

К форсункам омывателя провода (во-первых) должны подходить...
    Включаются они вместе с подогревом заднего стекла и боковых зеркал

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

У меня с осени форсунки в багажнике неустановленные катаются...все никак не посталю..они (форсунки стеклоомывателя) с проводками и запараллеливаются вместе с обогревом заднего стекла и боковых наружних зеркал. :D

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

А проводки-то видно снаружи, ан-нет? и тестером в смысле каким? VAG вроде их не тестит, если только вольтметром (Учёные долго думали - в чём измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz..)

7. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Проводки видно! Только надо смотреть с низу капота. :drunk:

"Сам по себе капот является законченной само-подвижной деталью и все питающие подводки видно НЕВООРУЖОННЫМ ВЗГЛЯДОМ в местах соединения (на петлях с правой или с левой стороны)"

То есть если есть провода, то есть и подогрев, если нет проводов то, значит и нет подогрева! :very_cool:

надеюсь так понятней
    Конечно V-метром. :umnik:

8. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
  9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

:up: Пасибки! разжевали!

10. Andreanna

Andreanna Bad e-mail

27 окт 2008
    27
    Audi A4/B5 1.6T 1999г

Визуально тоже есть,но как оно включается никак не найду.Подогрева зеркал нет. От заднего стекла или же только от зажигания,но при определенной температуре, например с 0*?

11. peregod

peregod Участник форума

3 май 2007
    163
    Audi А-6 Авант 3.0 квадро АКПП 5НР19FLV двигатель ASN 2002г.

Включается обогрев от температуры при +5 кажется.

12. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Я на форуме B5 писал, напишу и тут на всякий случай...Есть у меня Программа самообразования по подогреваемым форсункам омывателя лобового стекла, ручкам и замкам дверей, документ правда 87 года, но думаю что все также работает ;-)
    Смысл: Напряжение подается к нагревателю форсунок !всегда!, с момента включения зажигания...В начале ток = 0.7-0.9А у нагревателя(режим разморозки), затем по мере прогрева термистора (встроен в нагреватель) ток падает до 0.2 мА (при морозах от -15С до 0.32 мА) и удерживается, тем самым предотвращая обледенение.

1 человеку нравится это.