Рация

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем San21, 2 июл 2008.

1. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Возникла мысля прикупить рацию, которая бы работала на той волне, на которой дальнобойщики общаются, чтобы периодически при дальних и не очень поездках интересоваться дорожной обстановкой (особенно наличием гайцев на трассе). Но стационарную станцию с огромной антеной устанавливать не хочется, хочется мобильную... И есть по этой теме несколько вопросов:
    1) правильно ли я понял, читая инет, что у дальнобойщиков рации на частоте 27 мгц (CB)?
    2) существуют ли мобильные станции, работающие на этой частоте?
    3) кто-нить подобное уже использует в легвовом а/м?

2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Рация

интересная тема..........

народ, кто в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Слушай напрямую гайцов. В Мск это 450 - 452 Мгерц. - на каждый район своя частота. Сигнал не кодируется, так что вперед.

4. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

знакомые дальнобойщики только расхваливают наличие рации...
    и у кого есть легковые машины, и туда берут рацию, удобно..
    а гайцев говорят не слушают, запеленгуют, мало не покажется..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Так запеленговать можно, вроде как, только при передаче. А если рация работает на приём??

О рации сам аногда подумывал, особенно когда едешь несколькими машинами. По телепону пока соединится или вне зоны действия... А на рации кнопку нажал и уже в эфире))

6. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

а как запеленгуют, если рация работает только на прием?

7. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

А разве разрешения не надо на рации, которые работают и на ментовской волне?

8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

На "боевой" машинке у меня стоит стационарно СиБишка. Очень удобно. И дальнобой послушать и между своими поболтать. Как правило, если куда едем, то нас не меньше 4-8 машин и все друг друга слышат.
    А если на дальняк, на пузотерках, то берем переносные. Сейчас их великое множество. А телефоны не везде берут, да и роуминг не дешев....., а по рации даже анекдоты друг другу рассказываем:)

9. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Вот и у меня тесть дальнобойщик-международник очень хвалит рацию. Поэтому и захотелось мне её заиметь. Вот и вопрос-то, бывают ли они (рации CB) переносные, а не стационарные, как у тестя в iveco? Если бывают, то как называются и где можно купить?

10. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Опасно это, у них же не гражданский диапазон. Да и от дальнобоев можно намного больше узнать :)

11. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7

Есть опыт пользования на предыдущей машине. Очень полезная штука.
    Что могу сказать.
    Подключается к аккамулятору. Но есть вариант, когда просто срезаем провод и припаеваем к штекеру, который можно воткнуть в прикуривотель. Соответственно ставишь ее тогда, когда едешь да дальняк. вопрос с антеной: его решаешь путем установки антены или на магните или на присоске.
    Итого: дорога в удовольствие))))))

12. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7

Просто не прикручивай ее. у меня она или слева от седения лежала или под ним. Когда один, вообще кидаешь на переднее пассажирское и проблем нет.

13. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7

Есть пункты на трассе м10, причем много. там можно купить, и там же тебе сразу все установят и настроят.
    Если память не подводит, то в районе Твери.

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Один минус, там так поливают матом, что уши вянут. Я ради прикола ловил предложения без употребления матюков, хрен там. Попадались даже предложения полностью состоящие из мата :D Я в принципе сам ругаюсь, но при наличии ребенки в машине слух режет дай Боже.

15. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7

:rofl::rofl::rofl: Это точно! Помимо этого, узнаешь, где почем и какие по качеству ****и стоят :rofl:

16. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Нашел ссылку: http://www.tms.ru/category/613/
    Там про какие-то радиостанци для 27 мгц Беркут. Только я не могу понять, будут они каналы дальнобойщиков слушать или нет :confused:, т.к. в автомобильных рациях, точно не помню, но больше 20 каналов вроде бы, а в Беркутах только 2-3. Или это вообще не про то :confused:

17. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
  18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
  19. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
  20. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

интересно, 100 евриков за переносную рацию это нормальная цена ?