Радар - детектор в Финляндии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем tusha, 19 ноя 2012.

1. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    вчера проехал почти все финляндию вдоль. потихому установил радар - детектор. Какого же было мое удивление, 95% камер мой радар не видел. Встречнх полицейских вычислял моментально. Получается. что камеры (например) от Кухмо до лаппенранты и далее вообще выключины? Радар исправе, ловит все излучения. Вистлер 68. Или я буду чуть позже удивлен квиточком. Кстати на границе молчали ничего из штрафов не давали, уже вторую неделю пробую проскочить там где ограничения 80 еду под 140. Тишина. Странно.

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    В Швейцарии есть такое. Все время пеликает,а иногда хрен. Но в тонелях срузу видно-фоткает со вспышкой.Так что есть и такие которые он не видит

3. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Фоткает, да и пусть, значит он скорость не определяет а просто фоткает

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Если фоткает , значит скорость превышена .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. виктор630

виктор630 Новичок

27 фев 2011
    96
    100/А6 1997 ADR
    шурин дальнобойщик рассказывал, что за пользование радаром чуть не оштрафовали. говорил очень большой штраф.

6. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Фины с этого лета ужесточили контроль нарушений ПДД при выдаче виз. Два не очень сильных нарушения (не большое превышение скорости, парковка) -> отказ в выдаче следующей визы и карантин на год. Так знакомому недавно отказали в визе за превышение скорости на 20 км/ч в этом году и за грубую езду года 2 назад (штрафы он оплачивал полностью и сразу).
    А превышение на 60 км/ч - это там очень грубое нарушение. И штраф совсем не маленький, пару-тройку сотен евро минимум. А как максимум - за превышение скорости на 40 км/ч и более отберут права и могут выдворить из страны, аннулировав визу

Не только за пользование, а даже за наличие радар-детектора в машине (в багажнике, в бардачке). + конфискация радар-детектора. + вероятные проблемы с последующим получением визы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Это во многих странах европы. Надо разнесенку ставить и чтобы сам радар ее не чухал

8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Собираемся на нг ехать, но кота за яйца не бум дергать) аккуратно поедем.
    Кстати , кто подскажет.. Нам в куусамо, каким маршрутом лучше?
    Думали может через Выборг? Там на какой кпп лучше? Очереди меньше де?
    Или лучше дальше через Петрозаводск?

9. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Куссамо это ко мне) мне нравится брусничное (Выборг) долее трасса 6.

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Понял.
    Подскажи пож-та скока по времени на таможне?
    Может какие нибудь нюансы?
    Будем ехать с Москвы, говоришь лучше брусничное? Чот очкую на счет очередей, поэтому и спрашиваю про другие пункты пропуска

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    На брусничном ПОЧТИ всегда очереди, зависит от дня и времени, если будний день и около 13-14 часов то велика вероятность со свистом пролететь, если утром часов 9, 50-50. Можно сразу через Светогорск, там шансов без очередей пройти намного больше. НО дорога говорят в 2-3 местах такая что можно полмашины оставить(сам не ездил), а вцелом хорошая :). Для примера в четверг в 9 утра все две границы 50минут, т.е. почти никого

За радар штраф был 125Е ну и + все "прелести"

12. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Дорогу там давно отремонтировали,проблем никаких нет!Народу бывает не меньше,чем на Бруснике,перед НГ точно будет порядочно ))

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Планируем в ночь на 29...
    Утром 28 выезд из Москвы..

14. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Да не боись очередей, все равно все проедут, ну подождать может быть предется, разнообразие. Отдохнете.
    Обязательно с собой зеленую карту, обязательно страховку жизни выезжающих за рубеж. (Страховку жизни спрашивают редко, но если не будет, развернут) Антирадар не берем, не проносим, вообще не вносим в финляндию. по тихому на свой риск, в кармане. Я например всегда с ним, но и попадался. была конфиская и штраф 120 евро. визы не лишили. Граница круглосуточная и днем и вечером. Можете через Костомукшу проехать, дольше да и по большей части по россии поедите. по финке только 250 км. можете проехать через сартавала. А что касается дорог, то как правильно написали в предыдущих сообщениях все они отремонтированы, правда извилистость их меня лично угнетает, а ночью напрягает.

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Спасибо! Учтем.
    Еще не решили через какой кпп поедем.
    Так что рады всем советам.
    Радар думаю не будем брать. Едем на додж рэме и мазде6. Рэм много есть если топить, мазда не Ауди))) так что аккуратно поедем

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Очередей не боимся. Привыкший через границы, но и встрять на 8 часов не хотца, лучше крюк сделать)))

17. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    Так давай тогда через Костомукшу, такой крюк сделаешь))) карелию посмотришь, проедешь такие города как Кухмо, Каяни, соткамо (горнолыжный курорт) я тебя здесь обеспечу проезд без очередей)))

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    А крюк какой получается?

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Крюк выгоден меньше времени на таможне.
    Больше пробега по рф, цены на топливо)
    Сколько нам по финке в таком случае ехать нуно будет?
    Вопрос топлива актуален, так как додж рэм кушает прилично, как никак 5,7 дрыгатель

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    по поводу заправки- на Роснефти что перед поворотом на сайменский канал НЕ заправляться.