Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощения, не нашел темы на свой вопрос. Случилась неприятность, за 200 км до места назначения (дома) услышал неприятный хруст, треск, и свист. Останавливаюсь, пар из под капота. Смотрю, не хватает 3 секции вентилятора (на вискомуфте) и течь радиатора охлаждения (до этого несколько раз осматривал, не трещин не подозрений на крыльчатку не возникло). Итог пробит радиатор. Поиск по emex, exist выдает либо оригинал (31т.р) либо Китай от 3.5 т.р. Я приверженец оригинала (на предыдущие, гольфы 4, 6 ставил только оригинал). Сейчас жизнь заставляет экономить, по этому кто может посоветовать. По коду на allroad 4B0121251AH либо Китай либо оригинал, на avant с тем же двигателем, уже есть другие варианты. По размерам и креплению не понятно, совпадают ли они? Кто может подсказать? ps. времени нет, машина нужна срочно! Спасибо!
экзист предлагает в замену Termal530423J Если пробить этот номер, то выйдет, что он подходит для всех вариантов нашего мотора с АКПП, вкл. вариатор. Не удивлюсь, что так и есть.
Спасибо ser_gr72! Я тоже так подумал и заказал его. Буду надеяться что по размерам подойдет. Но все равно буду искать оригинал, доверия что то нет .
Не нашел я на разборках у нас. Время поджимает..., поставил китайский Termal 530423J. Так по виду могу сказать, что качество не плохое, немного полегче оригинала, пока проехал 500 км, все нормально. Встал на свои места, машина не греется, нигде не течет. Длительная поездка была по трассе, на 250 км, ~3 часа, проблем не было. p/s Всем спасибо! Оригинал искать продолжаю...