Здрасте всем, хочу промыть керхером основной радиатор, а как убрать в сторону радиатор кандера не откручивая трубки не пойму. Или всё же придётся спустить фреон и полностью снять его?
Я его откручивал и слегка отодвигал в сторону. А мыл струей воды через сплющенную и загнутую трубку под давлением 2,5-3атм. Не спуская газ сильно не отодвинешь, шланги не дадут. С таким успехом можно снять и основной радиатор, а на заправке кондея сэкономить.
То есть отодвинуть радиатор кондея и снять основной, а к основному ещё трубки из коробки прикручены с этим нет не каких проблем?
Керхером пластины можно погнуть влегкую. Я в свое время пробовал, хорошо вовремя остановился. Вообще процедура эта - пустая трата времени. Если с ним есть проблемы, то загрязнен он скорее всего изнутри. Если уж такое сильное желание - лучше продуть сжатым воздухом прямо через оба радиатора.
Продувка поможет при несильном загрязнении.Я продувал,но результата не добился. После разьединил радиаторы,и там был сантиметровый слой пуха и листьев.Нужно снять бампер,открутить пластиковые боковые пыльники и несколько болтиков на 10.После этого радиатор можно отодвинуть на угол примерно 45 градусов(без фанатизма).Мыть нужно простой струей из шланга.