радиатор

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Nesles, 15 мар 2014.

1. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #1 Nesles, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    Сегодня заглянул в расширительный бачок и в место синего антифриза увидел черное масло :hot: . Полез посмотреть движок и обнаружил не то чтоб течь но и не потение масла с права ГБЦ и мокрый патрубок с турбины к кулеру причем с наружи масла больше чем в нутри :shock: масленный радиатор вроде цел , ПРОВЕРЯЛ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ВОДОЙ. Вот сейчас и в раздумьях на сколько попал ?

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Видать только у меня такая проблемма возникла , больше ни кто с таким не сталкивался :shock:

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Хорошо знаю этот мотор, и были аналогичные случаи с масло\водяным радиатором, проверить его сложно, т.к. нужно проверять на машине, Но
    возможно пробило прокладку головки и проверить это достаточно просто : Утром на холодную сними пробку с расширительного бачка, поставь обратно, заведи погазуй до 4тыс об пару секунд, покрути на х.х. 20с. останови сними пробку с расширительного бачка, если услышишь выходящий "пшик" значит прокладке смерть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    распространенный диагноз, пробило прокладку под ГБЦ, ну или трещина в ГБЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Всетаки пробило прокладку , замена радиатора эфекта не дала :cry: вот пришлось снимать голову , и тут ждал сюрприз три выпускных клапана с прорезью по центру :rollingeyes: ну совсем не понятный тюнинг , движо в России не перебирался состояние ЦПГ как новое хон присутствует масло движок не брал .

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    А теплообменник не может быть виной ,может проще его сначало снять и опресовать???...просто чаще при пробитой прокладке гбц антифриз в поддоне ,чем масло в антифризе

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Та теплообменник ставил заведомо целый , эфта нет все одно идет в ОЖ . Да и при пробитом теплообменнике тоже в поддон попадает .

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Всетаки пробило прокладку , замена радиатора эфекта не дала вот пришлось снимать голову , и тут ждал сюрприз три выпускных клапана с прорезью по центру ну совсем не понятный тюнинг , движо в России не перебирался состояние ЦПГ как новое хон присутствует масло движок не брал .

Вложения:

• PC280261.jpg
      PC280261.jpg
      Размер файла:
      118,4 КБ
      Просмотров:
      45
    • PC280262.jpg
      PC280262.jpg
      Размер файла:
      114,9 КБ
      Просмотров: