Радиаторы отопления. Какие взять?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Aureal, 15 июн 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Подскажите а? Я смотрю есть алюминиевые, биметалл. Надо в квартиру... На что смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей1188

Алексей1188 Новичок

22 май 2012
    4
    А4/B6 1.8T
    Квартира - биметалл. Аллюминий скорее для дома.

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а в чем отличие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    биметал более устойчив к воде которая идёт с ТЭЦ.

5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Если тепло снабжение идет напрямую от ТЭЦ , надо брать полный биметалл, это Global или китайский какой нибудь.
    Рифар и Sira брать не рекомендую. Китайские дешевле Global в 2раза, но с ним, как со всем китайским, как повезет.

6. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    У полного биметалла нет контакта теплоносителя с алюминием, соответственно и корозия отсутствует (самое главное, отсутствует электрохимическая корозия). У радиаторов, что я выше упомянул, стальная толька трубка между коллекторами, сам коллектор алюминиевый. Были случаи сквозной коррозии кол лектора ( плохое качество воды).
    У китайских радиаторов внутренний коллектор полностью стальной, но часто бывает просто верх и низ просто напресован, что приводит к потрескиванию прибора, и может провоцировать коррозию в местах соединения.
    Я не экономил, купил Global Style Extra.:nod:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это как? Вода из ТЭЦ в наши радиаторы? :shock:

Главное, чтобы до 10 бар держал давление, а лучше больше.

8. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    алюминий биметал -это все конвекторы гоняют пыль.. лучше чугунину которая дает лучистое тепло и на воду пох. Турецкие неплохой дизайн Топрак. В цвет стены нуно покрасить -а то белые не очень

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #9 QuikkSilver, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
    в квартиру действительно лучше биметалл, у него намного выше разрушающее давление. Потому что наши затейники порой дают запредельное давление в систему, не зная, для чего вообще это делается и какой эффект даёт.

У чугунины гораздо больше срок службы, но меньше теплоотдача -> понадобится больше секций.

Чисто алюминиевые в квартиру не рассматривайте.

Стальные красивые, но срок службы... если будете заново всё менять лет через 10, тогда еще ничего=)

могу помочь с закупкой без личного фин интереса.

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    ага не спорю, НО когда я менял отопление в своей квартире, отказался от перспективы тягать 50 секций чугунины ))) да еще потом красить раз в 2 года...хотя если не самому ставить/обвязывать, то чугум можно рассмотреть как вариант
    себе поставил люксон би макс, полный биметалл

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    PURMO...дорого...но качественно

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Purmo-стальные панельные радиаторы с рабочим давлением 10 bar.
    Свариваются контактной сваркой. При гидроударах он раздувается, защитное покрытие в местах сварки нарушается, метал вытягивается. Результат- течь в местах сварки.
    Про конвекцию- только теплый пол не создает конвекцию, чтоб Вы знали, любой отопительный прибор работает по принципу конвекции, лучистая тепло отдача - от силы 10-15%.
    Чугунина выигрывает у биметалла только долго вечностью, по всем остальным параметрам проигрывает, в тм числе и по давлению.
    Рабочее у биметалла 36 bar, у чугуна не более 20, по факту на рынке г. Турцко-китайское, с тепло отдачей 140-150 ват., и неизвестным давлением, с убогим дизайном.
    Видел испытание Global - на 115 bar стенд выключили, радиатор не потек, просто стенд на большее не рассчитан.

13. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Purmo рассчитан на индивидуальную систему отопления или на систему с теплообменником ( изолированную отТЭЦ).
    И то я бы предпочел Kermi, это хоть Германия, Purmo в Польше призводят

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Лет 5 назад, может больше, поймали двух "затейников"-сантехников , искусственно создающих гидроудары в многоквартирных домах с помощью резкого открытия задвижек, халтурили, блин. Посадили вроде.

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Ты, к стати, купил себе китайский радиатор, надеюсь, что тебе повезет, попадаются и не плохие модели.

16. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    50 секций (6 радиаторов) + 12кранов/регуляторов + полипропилен и фитинги, мне и так это в 40к встало

17. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Global около 13 eur/секция стоит, может тебе накрутку хорошую сделали на обвязку, или ты с работай считаеш?

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    без работы, всю работу делал сам

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ок. пусть будет global style extra их наверное и возьму

кто как решал вопросы с колхозным видом штатных труб отопления в панельках?
    и у меня стоят сейчас радиаторы с малым межтрубным расстоянием, или оно стандартное для всех радиаторов?
    радиаторы сейчас стандартные для панелек 2000ных - накрываются отдельным белым кожухом.

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    скорее это конвекторы - говно редкостное, вот их-то мне и пришлось менять во всей квартире