Если тепло снабжение идет напрямую от ТЭЦ , надо брать полный биметалл, это Global или китайский какой нибудь. Рифар и Sira брать не рекомендую. Китайские дешевле Global в 2раза, но с ним, как со всем китайским, как повезет.
У полного биметалла нет контакта теплоносителя с алюминием, соответственно и корозия отсутствует (самое главное, отсутствует электрохимическая корозия). У радиаторов, что я выше упомянул, стальная толька трубка между коллекторами, сам коллектор алюминиевый. Были случаи сквозной коррозии кол лектора ( плохое качество воды). У китайских радиаторов внутренний коллектор полностью стальной, но часто бывает просто верх и низ просто напресован, что приводит к потрескиванию прибора, и может провоцировать коррозию в местах соединения. Я не экономил, купил Global Style Extra.
алюминий биметал -это все конвекторы гоняют пыль.. лучше чугунину которая дает лучистое тепло и на воду пох. Турецкие неплохой дизайн Топрак. В цвет стены нуно покрасить -а то белые не очень
в квартиру действительно лучше биметалл, у него намного выше разрушающее давление. Потому что наши затейники порой дают запредельное давление в систему, не зная, для чего вообще это делается и какой эффект даёт. У чугунины гораздо больше срок службы, но меньше теплоотдача -> понадобится больше секций. Чисто алюминиевые в квартиру не рассматривайте. Стальные красивые, но срок службы... если будете заново всё менять лет через 10, тогда еще ничего=) могу помочь с закупкой без личного фин интереса.
ага не спорю, НО когда я менял отопление в своей квартире, отказался от перспективы тягать 50 секций чугунины ))) да еще потом красить раз в 2 года...хотя если не самому ставить/обвязывать, то чугум можно рассмотреть как вариант себе поставил люксон би макс, полный биметалл
Purmo-стальные панельные радиаторы с рабочим давлением 10 bar. Свариваются контактной сваркой. При гидроударах он раздувается, защитное покрытие в местах сварки нарушается, метал вытягивается. Результат- течь в местах сварки. Про конвекцию- только теплый пол не создает конвекцию, чтоб Вы знали, любой отопительный прибор работает по принципу конвекции, лучистая тепло отдача - от силы 10-15%. Чугунина выигрывает у биметалла только долго вечностью, по всем остальным параметрам проигрывает, в тм числе и по давлению. Рабочее у биметалла 36 bar, у чугуна не более 20, по факту на рынке г. Турцко-китайское, с тепло отдачей 140-150 ват., и неизвестным давлением, с убогим дизайном. Видел испытание Global - на 115 bar стенд выключили, радиатор не потек, просто стенд на большее не рассчитан.
Purmo рассчитан на индивидуальную систему отопления или на систему с теплообменником ( изолированную отТЭЦ). И то я бы предпочел Kermi, это хоть Германия, Purmo в Польше призводят
Лет 5 назад, может больше, поймали двух "затейников"-сантехников , искусственно создающих гидроудары в многоквартирных домах с помощью резкого открытия задвижек, халтурили, блин. Посадили вроде.
Ты, к стати, купил себе китайский радиатор, надеюсь, что тебе повезет, попадаются и не плохие модели.
Global около 13 eur/секция стоит, может тебе накрутку хорошую сделали на обвязку, или ты с работай считаеш?
ок. пусть будет global style extra их наверное и возьму кто как решал вопросы с колхозным видом штатных труб отопления в панельках? и у меня стоят сейчас радиаторы с малым межтрубным расстоянием, или оно стандартное для всех радиаторов? радиаторы сейчас стандартные для панелек 2000ных - накрываются отдельным белым кожухом.