Радио и люди

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем SL-45, 17 сен 2012.

1. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    Поехал я сегодня на работу на машине (езжу редко, на метро быстрее, но сегодня надо). За отпуск CD надоели, настроенное радио сбилось (по дороге, рядом с крупными городами перестраивал лист станций). Надо сказать, что и до отпуска я уже где то пол года слушал одну-две постоянно настроенные станции (relax) и CD. В общем, запустил автосканирование, сформировалось - еду, слушаю: Мм "максимум"?, сейчас послушаю...блин хрень какая то, напополам с обсуждением прыща у ведущего. Ну ладно, может "энерджи"?, нет, вообще "дядел вуди".... Ну хоть "мегаполис фм"? БЛЯЯЯ!!! (я не ругаюсь матом, но это слово наиболее точное).
    В общем, пощелкав, с надеждой, что "вот вот" минут 20 разные станции - я понял, это общее. Репертуар как то неуловимо сдвинулся в сторону одупления. Конечно, мне и раньше не вся радио-музыка нравилась, но это была музыка, в ней был какой то сок, пусть и не всегда по вкусу. Но то, что я слышал сегодня утром - жесткий примитив, политый сладким желе.
    А потом я огляделся вокруг (вялотекущая пробка) - и увидел "дятла вуди" в женском обличье: девушка, жующая жевачку...очки "а-ля Сталлоне" и жующие губы в цвет очков...на новом rav-4, она слегка подпрыгивала внутри своего rav-а, видимо как раз под "энерджи", в такт одного из своих вертикально-ориентированных колебаний резко доворачивает руль, выдвинувшись всего на пол-корпуса передо мной...отвык я за отпуск от этого, но тормознул спокойно, даже не бибикнул, погода хорошая.
    Тошним дальше, пробка "едущая", машины по бокам меняются, смотрю и понимаю - а ведь она не одна такая, лицо с той или иной степенью одупления - через два на третье. И чем то они похожи все, вместо глаз - пустота, большинство машин нулёвые, но какие то "недомашины", на дороге ведут себя как сперматозоиды.
    И ведь такое поведение для них - естественно, оно уже "прошито" на клеточном уровне.
    Полоса для поворота направо под стрелку - на самом деле нужна для быстрого проезда прямо ("а чо, здесь только направо, что ль"?), не важно, что две машины сзади теперь будут ждать следующей стрелки. Разве беременным надо уступать место? "Да она ваще молодая!" Не курить и не пить на детской площадке? "А чё мы не люди штоль? Мы тут культурно отдыхаем, никому не мешаем."
    Невольно подумалось - а что дальше? В обществе дятлов любая ворона - белая. Так может перекрасится под дятла? Ведь это так легко - быть как все. Тук-Тук. Тук-Тук.

2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да ладно.... еще скажи что раньше сахар был слаще, деревья выше и хер стоял тверже... таких дятлов всегда процент был, просто свой дуплизм слушали на кассетах... а еще раньше и без музыки вдупляли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    Немного добавил про дятлов...Да, процент всегда был, но всегда был ограничитель, не дающий им размножатся, до революции таких просто валили (на дуэлях и запростотак), при СССР было разное, но дятлов переучивали еще в детстве - "что такое хорошо и что такое плохо" и дальше по мере взросления, хотя и бывали исключения. Сейчас нет ограничителя, "хочу - значит можно".

4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    классиков хотя бы почитай - и до революции их было, даже больше чем сейчас.
    И кстати рекомендую посмотреть фильм "Боже, благослави Америку!" - отличный фильм, уверен тебе тоже понравится. Там как раз про дятлов и их отстрел :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...