Радиоспорт — технический вид спорта, включающий в себя спортивные дисциплины, связанные с беспроводной передачей сообщений. Любители СИ-БИ, УКВ и особенно КВ- все сюда!
DE RN2DF ex RV3DDM Частенько в эхолинке в конференции Россия. Недавно у нас запустили в городе. Наш сайт http://ser-mo-44.ucoz.ru/
Привет, ребята! Пролистал тему про сибишки, по поиску посмотрел, никого не нашел. Решил тему создать. И вот! Рад вас приветствовать! DE RU3ET ex UA3EVU.
Блин и у всех 1-ая категория. Тоже читал про СИ-БИ Встревать нестал, ибо их много а я один, и походу физику даже не учили. Вобщем думаю еще народ поддянеца.
Так могут сказать только физики или радиолюбители. Ну и у кого какие ANT. имеются на кузове? У меня четвертушка, 144/433 на магните и сибишка UP 2 метра на самодельном кронштейне. Фоток си-би пока нету.
Alinco DR-605t vs Comet SB7, на СиБи IC-R20 послушать и кв на природе, из потаскушек yaesu VX-8R vs Comet Sma3 3 band, GPS for APRS, Bluetooth. PS Очень удручает тот факт что нам пока (подчеркнул в нажде что пока), диапазон 6м под запретом... А какие там возможности для связей в лесополосе и в условиях плотной застройки, проходы имеют место быть интересные, круг присутсвующих резко ограничен ценой аппаратуры и спецификой лицензии. Будем ждать вобщем лучшего.
Если честно, мне хватает диапазонов, которые есть сейчас. А то, что с позывными намутили!!! Вот например: RN2DF. первое что приходит на ум- Калининград. Я свой до перестройки поменял.
Не вам одному... Был большой перерыв у меня, начал восстанавливаца, спросили позывной оставить старый или новый дать для 1-ой категории, я повелся на новый... Но есть плюс... В пайлапе отдают предпочтения Калининграду а не подмосковью. А тут я. Не раз срабатывало. Когда поехал на рыбалку в Астрахань, на двойке аж все в захлеб кричали.
В Астрахани , как и в других городах, конечно же кинутся на новый позывной, потомучто надоело друг с другом языками чесать. Возьми хоть Москву. Сколько раз слышал ребят на 144 из 9,6.4 районов, так им тоже продыху не давали. Андрей, я думаю, на ТЫ можно? Мы с тобой почти соседи. Я в KO85TO.
Конечно можно. QTH КО84RW. А ты в Москве на постоянке или /3А ? Если АНТ позволит то можем на 2-ке по утрам или верам проводить куэсо я в Подольске работаю, меня много где в Москве слышат по утрам, антенна выручает.
Я на постоянке, через /3 ))). Меня не бывает дома с 7 до 19, когда как. Портатива всегда сомной. Базовая ант. Х-50 на 9 этаже.
Если хочешь ходить с ней у всех на виду, везде где захочешь, желательно зарегестрировать. Для VX-8 изначально нужно получить радиолюбительский позывной в Радиочастотном Центре ЦФО. Затем в Россвязькомнадзоре на твой позывной регистрируют твою VX-8 и все что пожелаешь из радиолюбительской аппаратуры. А так, на свой страх и риск.
Для каких целей покупалась такая станция? Как правило чтоб использовать весь ее потенциал надо быть радиолюбителем, я например и то не до конца ее изучил хотя уже 2 года вледею, раскрыл ее, на 300мгц на реке работает отлично, постоянно приходится в букварь лезть если что, хорошо что еще шнурок есть, без него програмирование в ручную это утопия.
Нормальная радийка, только надо очень тщательно подумать, прежде чем её приобрести, ибо её функционал будет не каждому нужен и понятен з.ы. А что, это все любителирадио? Больше никого нет?
У меня шеф бывший маньяк до радио Вот он и подогнал как то... Пользую в походах, и по работе ( при монтаже удобно) Подскажите что сейчас по сетке и по частотам актуально? Просто сканом бродить не всегда интересно да и времени нет...