всем привет а подскажите можно ли так лето 245 45 R18 зима 215 55 R16 и самый главный вопрос запаска лежит 245 45 R17 если вдруг случится прокол(летом или зимой) могу ли я поставить запаску и ехать дальше заранее спасибо
Петь, чего то я очкую на 40 профиле хотелось бы все таки 45 ну да ладно посмотрим так все-таки как ты написал эти размеры по наружности иденчитны и еще не знаю какой вылет нужен на R18 подскажи пожалуйста
Я бы порекомендовал: лето - 245/45/18 зима - 225/55/17 Но запаску тогда обязательно 225/55/17. П.С. Для всех дисков вылет в пределах ЕТ 42-48, в крайнем случае ЕТ 40-50.
Можешь. Если, зимой, пробил переднее колесо, не поленись, перекинь 2 колеса, чтоб впереди была одинаковая резина, т.к. машина тормозит, сначала, передними колесами.
Женя, на кватре нельзя долго ехать с разной размерностью колес. П.С. Только до ближайшего шиномонтажа.
Для С6 215/55К16 низковато будет. Ставь 205/60 или 225/55, хотя если уже взял, не выкидывать же. 245/45R18 теоретически должно входить, хотя родной конечно 245/40R18. Что касаемо твоей запаски, то не парься, на короткие (и не только) расстояния ничего страшного с твоей машиной не произойдёт.
Готов поспорить! У нас, на Кватрах, если нет опции заднего самоблока, все дифференциалы свободные. Так что, можно ехать на любых колесах. Другой вопрос - ЕСП с ума сойдет. Но до ближайшего шиномонтажа спокойно доехать можно.
Дифференциалы все свободные. Но колесо с меньшим диаметром будет крутиться быстрее. На дальние расстояния я бы не рискнул ехать в таком режиме. Перегрев будет обеспечен, это всё равно, что буксовать одним колесом очень долгое время. П.С. Но до шиномонтажа можно смело ставить и ехать.
не могу найти хрень чтоб посмотреть на сколько больше или меньше параметры шин есть такое в инете не знаю как обозвать
не не то там нарисовано колесо в колесе двумя разными цветами ввел два параметра и прям показывается что насколько больше меньше
Здесь, если страницу вниз немного опустить, нажать кнопку "рассчитать", получишь ответы на свои вопросы, не в графике, но, в сантиметрах.
Если спорт подвеска, тогда с таким вылетом размерность 245/45/18 будет задевать за крыло. Если обычная подвеска - возможно будет нормально. Если пакет для плохих дорог - без проблем будет всё нормально.
у меня именно он Петь спасибо тебе большое за советы и подсказки ,будем думать но что-то подсказывает мне что на 18 с резиной 245 45 будет жестковато нежели на 17 с тойже245 45 резиной вот только на сколько????????