Раки в белом вине

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Mama Tanya, 20 фев 2007.

  1. Mama Tanya

    Mama Tanya Новичок

    18 дек 2006
    2
    Пока ножки
    На 10 раков-1 стакан белого вина,1 чайную ложку муки,1/4 чайной ложки тмина,2 столовых ложки масла.
    Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета,периодически переворачивая.Посыпать раков солью,перцем,молотым тмином, положить 2 лавровых листика,залить белым вином и накрыв кастрюлю варить 10 минут.Когда раки будут готовы их надо вынуть, положить на блюдо и накрыть крышкой.Из бульона, полученного при варке раков приготовить соус.для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю,поставить на огонь,добавить муку,смешаннуюс чайной ложкой масла,прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня добваить ещё масла, помешивая ложкой пока оно нераспустится в соусе.Соус подавать отдельно от раков.Все.

    Приятного аппетита :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Раки в белом вине

    очень вкусно звучит
    немного непонятно - в кастрюле ложка (!) масла и и жарить , переворачивая. до розового цвета.
    рак свернется , как его пожарить в ложке масла на дне открытой кастрюли?
     
  3. kashasa

    kashasa Участник форума

    8 янв 2010
    112
    Allroad 2004 2.7 turbo
    рецепт сууупербл!