Доброго, через несколько дней, после того, как забрал машину, обратил внимание, что нет рамки переднего номера. Представитель салона сказал, что крепят передние номера на Q8 и Q5 без рамки, ибо рамки, что то там закрывают. Не понял, что могут рамки перекрывать. В общем вопрос, у всех так или передняя рамка у кого то установлена под номер ? Мне не очень заходит внешний вид без рамки.
У всех. Там даже этикетка на бампере - рамки не цеплять. А вообще, по словам дилера рамки мешают датчикам и вызывают ложное срабатывание. Но кто-то всё равно ставит.
Занимался данным вопросом. И вот что выяснил. Оказывается рамки спереди перестали ставить из-за мер безопасности. В бампере какая-то трубка проходит системы защиты пешеходов и якобы в случае наезда на пешехода при наличии рамки ущерб здоровью наносится более значимый. Так сказали официальные представители Audi AG. Хотя, на мой взгляд сомнительно, что наличие рамки нанесёт больше вреда пешику в случае наезда, чем её отсутствие...
А по-моему так и неплохо выглядит и без рамки, по крайней мере номерной знак не выпирает. Я кстати спереди давно рамку не ставлю.
Как вчера сказали в салоне, передние рамки не ставят из-за безопасности, чтобы осколками не травмировать пешехода при наезде. Там наклейка есть), я правда не рассматривал, посмотрим в процессе эксплуатации
Себе такую поставил. Но там идет еще металлическая пластина. У этой же канторы есть еще и чисто пластиковая рамка, тоже узкая. Так вот она не зашла, т.к. крепится только на два винта по бокам, а посередине номер получается в ней болтается.
В смысле не зашла? Не понравилась? Я так понял, что в пластиковую рамку номер без зазоров входит и двумя винтами по краям рамки крепится. Сама рамка не гремит, т.к. есть силиконовые вставочки. Проблем не должно быть. На работу всяких там радаров не должно вносится помех, т.к. не будет доп. скопления металла, только сам гос.номер. А силиконовая рамка влезла на передний бампер?
Поставил вперёд самую обычную, от дилера, с его «дурацкими номерами». У вас в России может можно дырявить номера как при союзе - у нас уже нельзя - порча госномера, как минимум, штраф...