Рамка переднего номера на Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Игорь К В, 12 окт 2019.

1. Игорь К В

Игорь К В Новичок

18 сен 2019
    24
    Воронежская обл.
    Доброго, через несколько дней, после того, как забрал машину, обратил внимание, что нет рамки переднего номера. Представитель салона сказал, что крепят передние номера на Q8 и Q5 без рамки, ибо рамки, что то там закрывают. Не понял, что могут рамки перекрывать. В общем вопрос, у всех так или передняя рамка у кого то установлена под номер ? Мне не очень заходит внешний вид без рамки.

2. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    У всех. Там даже этикетка на бампере - рамки не цеплять. А вообще, по словам дилера рамки мешают датчикам и вызывают ложное срабатывание. Но кто-то всё равно ставит.

3. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    #3 Shefild, 12 окт 2019
    Последнее редактирование: 12 окт 2019
    Занимался данным вопросом. И вот что выяснил. Оказывается рамки спереди перестали ставить из-за мер безопасности. В бампере какая-то трубка проходит системы защиты пешеходов и якобы в случае наезда на пешехода при наличии рамки ущерб здоровью наносится более значимый. Так сказали официальные представители Audi AG. Хотя, на мой взгляд сомнительно, что наличие рамки нанесёт больше вреда пешику в случае наезда, чем её отсутствие...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    А по-моему так и неплохо выглядит и без рамки, по крайней мере номерной знак не выпирает. Я кстати спереди давно рамку не ставлю.

Cartez и Cr24 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexei_na_Qziben

Alexei_na_Qziben Участник форума

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Есть аккуратные, резиновые рамки. Выглядит цивильно, без дурацких логотипов и номеров телефонов.

Cr24 нравится это.
  6. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Как вчера сказали в салоне, передние рамки не ставят из-за безопасности, чтобы осколками не травмировать пешехода при наезде. Там наклейка есть), я правда не рассматривал, посмотрим в процессе эксплуатации

7. Игорь К В

Игорь К В Новичок

18 сен 2019
    24
    Воронежская обл.
    А есть пример ?

8. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Есть конечно. Я на них езжу:
    Они одинаковые. Просто задние лучше видно.

Вложения:

9. Olgita

Olgita Новичок

16 дек 2013
    14
    Москва
    А6С7 2013г продана,
    Тоже рамку не дали, прикрутили передний номер на бампер

10. Игорь К В

Игорь К В Новичок

18 сен 2019
    24
    Воронежская обл.
    По совету, что выше, закажу себе силиконовую номерную рамку от RCS - красиво и стильно.

11. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Да, эта контора

12. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Себе такую поставил. Но там идет еще металлическая пластина.
    У этой же канторы есть еще и чисто пластиковая рамка, тоже узкая. Так вот она не зашла, т.к. крепится только на два винта по бокам, а посередине номер получается в ней болтается.

13. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    В смысле не зашла? Не понравилась? Я так понял, что в пластиковую рамку номер без зазоров входит и двумя винтами по краям рамки крепится. Сама рамка не гремит, т.к. есть силиконовые вставочки. Проблем не должно быть. На работу всяких там радаров не должно вносится помех, т.к. не будет доп. скопления металла, только сам гос.номер.
    А силиконовая рамка влезла на передний бампер?

14. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Поставил вперёд самую обычную, от дилера, с его «дурацкими номерами». У вас в России может можно дырявить номера как при союзе - у нас уже нельзя - порча госномера, как минимум, штраф...